Горящие туры в Иорданию из Москвы: апрель 2020, цены, фото, отзывы туристов
Отдых в Иордании в апреле

Туры в Иорданию в апреле 2020 года: 

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере с авиаперелетом из Москвы


В иорданских городах заведомо хорошо. Древние памятники, современные объекты, музеи, фасады, вкусная еда. Плюс приветливое отношение к русским. Если у вас появилось свободное время в апреле, отправляйтесь в «арабское» путешествие. Бронировать тур в Иорданию на сезон 2020 стоит сильно заранее — ближе к весне цены вырастут. Обращайтесь к нашим специалистам для выбора оптимальных условий поездки.

Погода и температура Красного моря в апреле

t'С воздуха днем t'С воздуха ночью t'С воды количество дождливых дней
28.9°C 16.8°C 22.9°C 2

Апрель — самый комфортный месяц для посещения страны. В феврале-марте еще прохладно, май обнимает жарким ближневосточным солнцем. Средняя температура воздуха для середины весны колеблется в пределах 23-28 градусов, воды — 22-24 градуса.

А вот на побережье Красного моря уже «за тридцать», что открывает кладезь возможностей для пляжного отдыха в Акабе. Переместиться в портовый город можно прямым рейсом из Москвы. В горящие путевки от «Атлантис Трэвел» все включено: перелет, экскурсионные программы. Предложения обновляются онлайн, поэтому всегда актуальны. 

Благоволит расслабленному отдыху и климат в районе иорданского побережья Мертвого моря: температура воды 22 градуса. Можно полежать на пляже с книжкой, пройти курс оздоровительных процедур в спа-центре, посетить духовные практики. Стоимость «медицинской» путевки ниже, чем в Израиле, а сервис на том же уровне.

Об интересном: города

Апрельские погодные условия идеальны для визита в Петру. Пройтись по узкому, извилистому туннелю ущелья Сик, увидеть выбитые скальные барельефы, послушать легенду о Моисее — это как прикоснуться к изящному и красивому произведению искусства. Территория включает более 800 достопримечательностей.

Объекты Петры:

  • храмы, декорированные мозаикой, мраморными плитами;
  • амфитеатр с видами на гробницы;
  • дворцы, склепы.

Но первое место по зрелищности и масштабам занимает Эль-Хазне. Храм 40 м высотой и 25 м шириной, по одной из версий, служил гробницей набатейского царя. Другие предположения: сокровищница фараона, храм Исиды. Вне зависимости от происхождения архитектура строения заслуживает внимания.

Если захочется чего-то более современного, отправляйтесь в Амман. Столица удивляет как древностями — римским амфитеатром, цитаделью, так и аквапарком, кинотеарами, боулинг-центрами, детскими клубами. В оздоровительных центрах есть предложения по фитнесс-тренировкам, массажу и другим укрепляющим здоровье процедурам. Горящих путевок на Мертвое море не существует, позаботьтесь о выборе отеля и медицинского центра заранее.

Набирают популярность конно-спортивные клубы Аммана. За городом размещен парк Хуссейна с несколькими спортивными комплексами, игровыми площадками для детей и ресторанами. Найдется место и для любителей гольфа, где профессиональные тренеры проводят мастер-классы для новичков и конкурируют в соревнованиях с опытными игроками.

Не забудьте заглянуть на амманский «Сук», чтобы приобрести сувениры. Из всего многообразия товаров стоит присмотреться к ювелирным изделиям, аутентичным предметам от местных мастеров. А какие там специи…

Горящие туры в Иорданию из Москвы на апрель:



О вкусном: еда

  1. Чем угощают гостей иорданские повара? Всеми любимая шаурма здесь похожа на блинчик с овощами, зеленью, мясом курицы или баранины. Последняя используется и в приготовлении мэнсафа — ее варят с рисом и кислой сметаной, подают с посыпкой из обжаренных орехов. Настоящий арабский микс — маклюбу — создают из картофеля, баклажанов, риса, особенных специй и заливки.
  2. В качестве десерта гурманам предлагают ореховое мороженое, фисташково-медовую пахлаву, мухалябию и канафу. Погружает в истинный гастрономический катарсис васат. Этот напиток делают из слабо обжаренных зерен кофе и кардамона. Хотите настоящей «арабской весны», приправленной дружелюбием, гостеприимством, уникальной атмосферой? 

Другие популярные направления для путешествия в апреле

Париж Прага Стамбул
Кипр Италия Сочи
Тунис Крым Грузия
Гоа Бали Хайнань
ОАЭ
Египет Израиль
Куба Доминикана Мексика
Таиланд Вьетнам Шри-Ланка


Другие материалы по теме


Вернуться к списку
Получить доступ к закрытым акциям
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!