Горящие туры
Туры на Кубу на ноябрь

Туры на Кубу на ноябрь

Туры на Кубу в ноябре 2018: цены с перелетом

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере



Летнее марево полностью покидает российскую территорию уже к октябрю. А на Кубе в это время наблюдается жаркая погода с повышенной влажностью воздуха и обильными осадками. Зато к ноябрю на тропическом острове устанавливается замечательная погода — теплая и сухая. Начинается постепенна подготовка к новогодним карнавальным шествиям. Поэтому туры на Кубу в ноябре и пользуются небывалой популярностью. С приходом последнего осеннего месяца на острове открывается «бархатный» сезон для многочисленных туристов.

Особенности отдыха на Кубе в ноябре

Чрезмерно высокая влажность воздуха постепенно снижается, воздух становится суше. Редкие ливни еще могут побеспокоить туристов, но лишь тех, кто обожает гулять по ночам. Возможны непродолжительные осадки. До середины ноября тропические циклоны Карибского побережья могут оказать незначительное влияние на благоприятную погоду, но не систематичное явление.

Второй осенний месяц на Кубе — по всем параметрам очень благоприятное время для продуктивного отдыха. Устанавливается комфортная температура в диапазоне от +26 до +31 градуса Цельсия в зависимости от района. Световой день в ноябре заметно сокращается, но на тепло это никак не влияет. Ночные температуры на опускаются ниже +21 градуса. Лишь постоянные бризы несут незначительную прохладу, которая лишь освежает в жаркие дни.

Ноябрь на Кубе: нюансы пребывания

Выбрав тур на Кубу, многие туристы сразу начинают задумываться о составлении программы отдыха. Но с этим можно не торопиться — тропический остров сам наведет порядок в ваших планах. 

  1. Белоснежные пляжи, экзотические экскурсии и зажигательные вечеринки — все к вашим услугам. 

  2. Приятная температура воды (+26) располагает к комфортному времяпрепровождению на океанском побережье. 

  3. Любителям деятельного отдых можно порекомендовать заняться дайвингом — подводный мир Кубы очень богат редкими видами морских обитателей, которых не встретишь на других курортах. 

  4. Особенно эффектны и прекрасны удивительные кораллы, которые покрывают глубину океанских просторов. 

В свободное от купания и загорания время можно отправиться на экскурсию по живописному острову. К достопримечательностям экзотической Кубы относятся:

  • колониальные памятники древней архитектуры;
  • уникальные деревушки, населенные индейцами;
  • тропические леса с множеством диковинных птиц.

Весьма интересно выглядит знаменитый заповедник «Болото Сапата». А поклонников элитной, настоящей табачной продукции ожидает поездка на специальные плантации.

Интересные торжества и мероприятия с местным колоритом разнообразят ваш отдых на Кубе. Шестнадцатого числа все жители празднуют День Христофора Колумба, которого они считают вечным покровителем Гаваны. В честь этого праздника можно отправиться в часовню Эль-Темплете и трижды обойти священное дерево, загадав при этом желание. Местные верят, что оно обязательно исполнится. К другим ноябрьским событиям относятся Международный фестиваль джаза и крупная ярмарка для населения. Скучать на Кубе точно не придется.

Стоимость туров: экономно или нет?

Путевка на одного человека на семь-восемь ночей с проживанием в отеле «четыре или пять звезд» может стоить от 97 до 118 тысяч рублей по системе «все включено». Это трансфер, питание, проживание, страховка и перелет.

Если вы собрались на отдых в Кубу в ноябре, ожидайте стабильных расценок на путевки. До декабрьского предновогоднего повышения еще далеко. Некоторые операторы предлагают «горящие» туры, но количество подобных предложений всегда ограничено.



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика