Горящие туры
Новый год на Кубе 2019

Новый год на Кубе 2019

Туры на Кубу на Новый год 2019: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере

Любые туры на Кубу – сами по себе – большой праздник. Но пребывание на Новый год в этой удивительной стране может стать одним из ярчайших и счастливейших дней в вашей жизни.


Кубинские страсти кипят и летом, и зимой, поскольку круглогодично на острове свободы держится тропическая жара. Это ли не прекрасный повод встретить начало года не в шубе и варежках, а под пальмами, с ромовым коктейлем в руках?


Можно пойти еще дальше и присоединиться в праздновании к самим кубинцам на площади Революции или Кафедральной площади в Гаване. Здесь проходят концерты национальной музыки, исполнение национальных танцев, фольклорные представления, дискотеки и все, что может украсить празднество.


Конец года на Кубе – двойное веселье, поскольку 1 января республика отмечает День освобождения от диктатуры, так что размах торжеств впечатлит даже бывалых туристов.
К тому же на Кубе можно встретить сразу три Новых года – по МСК, европейскому и местному времени. Выбирайте туры онлайн по всем туроператорам на Кубу и заказывайте понравившееся в 1 клик!

Почему именно Новый год на Кубе?

Старый город, ГаванаПочему именно Куба? Для кубинцев Новый год - одно из самых ожидаемых событий. В канун этого праздника улицы преображаются, а 31-го декабря люди надевают прекрасные одежды, выходят на улицы и отдаются во власть зажигательных танцев.

  • 1-ое января для населения Кубы – это не только Новый год, но и День Освобождения. Вероятно, по этой причине на острове во время новогодних каникул царит атмосфера опьяняющего веселья и полной свободы. Местное население покоряет туристов невероятным гостеприимством. Это позволяет гостям острова окунуться с головой в веселье и прочувствовать дух кубинских праздничных традиций.

  • Кубинцы, как и россияне, привыкли на Новый год устраивать праздничные застолья и одаривать близких подарками. Приготавливая праздничные яства, островитяне никогда не забывают об особенном сорте гороха (с чёрными крапинками). Считается, что этот продукт приносит удачу на весь следующий год. A ещё они стараются рядом с тарелками положить что-то зелёное для приманивания финансовой удачи.

  • В празднование Нового года по-кубински входит и выплёскивание из окон (с целью привлечения успеха) в полночь чистой воды, налитой заранее во множество ёмкостей, и открывание дверей (одних – для ухода старого года, других – для впускания нового). A еще кубинцы не обходятся в Новый год без загадывания двенадцати желаний и одновременного поедания такого же количества виноградин.

Самые популярные курорты Кубы на Новый год:

  1. Варадеро
  2. Ольгин (Плайя Эсмеральда)
  3. Гавана-Варадеро
  4. Кайо Коко
  5. Кайо Гильермо
  6. Кайо Ларго

Роскошные рестораны, великолепные тёплые пляжи, интересные развлекательные программы; Отели с высоким уровнем сервиса, работающие, как правило, по системе «всё включено»… Молодёжные вечеринки и мероприятия для семейного отдыха… Чудесные ароматы, экзотическая кухня… Фейерверки, танцевальные шоу, красочные карнавалы… Летняя феерия среди зимы…

Рейтинг безвизовых стран на Новый год, кроме Кубы

Доминиканская Республика Египет Таиланд Вьетнам
Остров Бали (Индонезия) Объединенные Арабские Эмираты Израиль Иордания
Кипр Турция Мальдивы Ямайка

Не бойтесь комбинировать пребывание на Кубе в период новогодних каникул с соседними, близкими по культурным традициям и климату странам: Доминиканской Республикой, Мексикой, Ямайкой. Ведь только традиционные зимние праздники позволяют выделить под поездку такое большое количество дней.




Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика