Туры в Венгрию на Новый год 2020: раннее бронирование
Новый год и Рождество в Венгрии

Туры в Венгрию на Новый год 2020: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере



Новогодние праздники в Будапеште и по всей Венгрии включают в себя много веселья, салюты, концерты и вечеринки. Особенно оживленным является центр венгерской столицы, где у здания Парламента и в знаменитых руинных барах развлекается молодежь.

Выбрав тур в Венгрию на Новый год 2020, можно познакомиться с одними из самых красивых и доступных городов Европы, здорово развлечься и завести новые знакомства. Не забывайте при подборе вариантов отдыха о выгодах раннего бронирования.


Экскурсионные туры в Венгрию на Рождество и Новый год:


  1. Фото: туры в Венгрию на Новый год, БудапештПомимо классических посиделок за столом и вечеринок в клубах в новогоднюю ночь в Венгрии устраиваются уличные торжества и фейерверки, шествия, всевозможные представления и выступления, ремесленные ярмарки, распродажи и дегустации. А можно встретить начало года в одном из трех тысяч венгерских замков.

  2. Новый год здесь помимо календарного смысла имеет и ярко выраженный религиозный характер, ведь в стране в этот день чествую Святого Сильвестра, а потому стараются отогнать злых духов с помощью смеха, хлопушек и крампампули – местного шампанского.

  3. Ну и какой же венгерский Новый год без чечевицы, поросенка и свиных колбасок!

Новый год в Венгрии, как и еще в некоторых европейских странах называют Сильвестром, по имени святого, бывшего епископом. В этот день, отдавая дань старым традициям, венгры устраивают шумные гулянья с плясками и походом по улицам. Такое шествие сопровождается шумом, свистом для того чтобы избавить город от злой, нечистой силы, которая боится огня и громких звуков. В ход идут хлопушки, клаксоны, современная пиротехника – такие гулянья проводятся на Новый год в Венгрии в каждом городе и продолжаются до утра.

Венгрия – страна весьма колоритная, при этом туристами мало изученная и таящая множество сюрпризов. Не является исключением и Новый год, который здесь отмечают с размахом и собственными традициями. Говоря про зимние туры в Венгрию на рождественские каникулы в 2020 году, можно с уверенностью сказать: будет весело, вкусно и увлекательно.

Традиции, окружающие Новый год в Венгрии, заключаются в том, чтобы принести удачу, здоровье, богатство и счастье в предстоящий год. Канун Нового года по-венгерски называется Сильвестр — 31 декабря именины Сильвестра, а венгры празднуют именины.

Туристам не бывает скучно в новогоднюю ночь, потому что торговые точки и заведения общественного питания работают без перерыва и выходных. В небольших киосках продаются традиционные венгерские свиные сосиски, жареные поросята. На Новый год в Венгрии много блюд из свинины, потому что считается, что с птицей может улететь и счастье из дома. А вот поросенку можно покрутить хвост и тогда год обязательно выдастся счастливым и удачливым.

Чем заняться на каникулах:

• Речные прогулки

• Поездки на фестивали, балы, маскарады

• Осмотр достопримечательностей

• Термальные курорты, водолечебницы

Классные идеи для познавательной поездки на Новый год, кроме Венгрии

Армения Грузия Испания Чехия
Греция Португалия Азербайджан Нидерланды

Туристы "Атлантис Трэвел" традиционно любят новогодние туры в Венгрию, потому что кроме настоящей атмосферы праздника, веселья, можно получить еще массу впечатлений от местных живописных пейзажей, курортов, исторических и архитектурных достопримечательностей.

Суета придает Новому году уникальный местный колорит. С позднего вечера до раннего утра все ограничения на парковку снимаются, а правила дорожного движения отменяются. Улицы и тротуары кишат людьми в масках и костюмах. Праздничное настроение столицы дополняется шумом, который издают люди (одна из венгерских традиций, отгоняющих злых духов). Спокойное и жизнерадостное настроение преобладает, несмотря на морозную температуру, а иногда и сильный, но живописный снегопад.



Другие материалы по теме


Вернуться к списку
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!
Не найден пользователь Инстаграм: atlantravel
Яндекс.Метрика