Отдых в Австралии на Новый год 2020-2021: раннее бронирование
Новый год в Австралии

Туры в Австралию на Новый год 2021: цены с перелетом из Москвы

Новый год в Австралии не похож на праздник ни в одной другой стране. Вместо снега здесь пляжи и пальмы. Вместо елок – празднично украшенные метросидеросы – вечнозеленые цветущие деревья. А вместо холодов – страстный зной, ведь главное зимнее торжество выпадает здесь на пик жаркого сезона.


Потому и празднуют его на побережье и центральных площадях под открытым небом, веселясь на дискотеках и концертах, ну, а приветствует и поздравляет всех собравшихся Санта Клаус в парадном купальном костюме и на серф-доске.


Где еще увидишь такое? Правильно, только на Пятом Континенте, поэтому новогодние туры в Австралию обретают все большую популярность.

Зачем едут в Австралию на Новый год

  1. Центр новогоднего веселья – Сиднейская бухта и мост Харбор, где разворачивается масштабное фейерверк-шоу «Парад огней». Другие города и районы стараются не отставать, устраивая концерты живой музыки, фестивали, пикники, барбекю, серф-соревнования, вечеринки и многое другое.
  2. Австралийский Новый год - явление весьма неординарное. Во-первых, это не привычные для многих снежные сугробы, а почти тропическая жара. Во-вторых, австралийцы встречают праздник гораздо раньше большинства жителей планеты.
  3. Новый год – это время, когда всю страну захлестывает бесконечная череда колоритных представлений под открытым небом, спортивных соревнований, культурных событий международного масштаба и сногсшибательных фейерверков.

Новогодняя Австралия с Санта-Клаусом

Лучшие пляжи АвстралииКстати даже отсутствие снега не мешает появлению в Австралии настоящего Санта-Клауса. Волшебный персонаж можно встретить везде: на улицах, в магазинах, супермаркетах и торговых центрах, но самый необычный появляется в вечернее время и где бы вы думали? На пляже. И само собой Санта предстает перед зрителями не в теплой шубе и в санях, запряженных оленями, а эффектно возникает на океанских просторах на серфе. Опознать его можно разве что по белоснежной бороде и алой шапке.

В Австралии принято отмечать новогодние праздники на улице. Чаще всего люди провожают Старый год на пляжных вечеринках, пикниках, карнавалах и родео, но ближе к полуночи все ждут звона церковных колоколов, оповещающих о приходе Нового года. И вот тут начинается самое интересное. Все начинают поздравлять друг друга, трубить в дудки и свистки, бить в барабаны. К этой веселой какофонии присоединяются сотни автомобильных клаксонов. Так австралийцы «приглашают» Новый год. А затем начинается то неимоверное действо, ради которого в страну и съезжаются толпы туристов – новогодний фейерверк.

Лучшие рождественские мероприятия: что посетить

  1. Самый грандиозный можно увидеть в Сиднейской гавани Sydney Harbour. Город занимает второе в мире место по числу новогодних салютов, когда тысячи огней взрываются неимоверным количеством цветов и оттенков над знаменитым мостом Харбор-Бридж. Изумительное шоу можно наблюдать в радиусе 16-20 км и каждый раз оно соответствует конкретной тематике.

  2. Мельбурн известен своими масштабными вечеринками и тематическими дискотеками, проходящими прямо на улице на очень красивой площади Федерации и собирающими ежегодно около 500 000 гостей и местных жителей. На городской набережной Саутгейт и возле реки Ярра выступают странствующие артисты и организуются различные торжества. И все это абсолютно бесплатно.

  3. В Брисбен люди стекаются ради выступлений лучших ди-джеев, концертов живой музыки, шумных ярмарок и свободных кино-показов, а в Перте главным местом событий становится район Нортбридж, превращающийся в новогодний период в место для семейного и романтического отдыха.

  4. Поклонники музыки могут отправиться встречать праздник в самые крошечные штаты страны – Тасманию и Викторию. Именно тут накануне Нового года открывается The Falls Festival – известный музыкальный фестиваль.

Еще одна непривычная для наших соотечественников особенность австралийского Нового года – это то, что после того как отзвучат залпы фейерверков, все расходятся по домам, хотя первое января и официальный выходной. Но расстраиваться не стоит. Лучше хорошо отдохнуть, чтобы потом хватило сил принять участие уже в рождественских торжествах, которые продлятся вплоть до 6 января или отправиться изучать такую загадочную Австралию. Посещение уникального Барьерного рифа, винодельческих районов, острова Кенгуру и национальных парков станет достойным продолжением необычной новогодней ночи.


Другие страны для яркого Нового года и Рождества

Объединенные Арабские Эмираты Израиль Иордания
Куба Гоа (Индия) Мальдивы
Доминиканская Республика Египет Таиланд
Остров Бали (Индонезия) Остров Хайнань (Китай) Ямайка
Турция Мексика Шри-Ланка
Андорра, Испания Венгрия Франция
Россия Швейцария Финляндия
Португалия Чехия Италия
Грузия Азербайджан Нидерланды
Германия Швеция Греция
Кипр Армения Беларусь
Австрия Бразилия Вьетнам

Теплые солнечные лучи, ласковые океанские волны, пальмы, украшенные гирляндами, загорелый Санта-Клаус, горящие огнями улицы, музыкальные и театральные представления и фантастические фейерверки. Тур в Австралию на Новый год 2021 – это все оттенки экзотики в одном флаконе. Для экспертов "Атлантис Трэвел" нет невозможного в этом регионе. Главное, обращайтесь для организации путешествия заранее.



Другие материалы по теме


Вернуться к списку
Раннее бронирование туров на лето: насколько выгодно
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!