Новый год и Рождество в Греции

Туры в Грецию на Новый год 2021: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере


Греция — это не только страна, где можно познакомиться с древними городами и культурой и архитектурой античности, а также отдохнуть на одном из волшебных островов, но и здорово провести новогодние каникулы. Туры в Грецию на Новый год — отличный способ сделать привычный праздник необычным и ярким приключением. Заказывайте самое лучшее в Греции по акции раннего бронирования и экономьте до 40% от стоимости авиабилетов и отелей!

Новый год и Рождество здесь отличается весельем и юмором, которые присущи этому солнечному народу. Поэтому многочисленные праздничные традиции греков отличаются некоторой дерзостью. Так, ровно в полночь глава семьи должен разбить плод граната об стену, и чем сильнее он это сделает, тем больше шансов, что новый год будет богатым, счастливым и щедрым. Гранат, ударившись о стену, должен разбиться, а его зерна разлететься. Еще после встречи Нового года в Греции полагается ходить в гости поздравлять всех знакомых. Приходя в дом, нужно кинуть наиболее крупный камень, проговаривая слова о том, что у хозяев должно быть столько же счастья и богатства, сколько весит этот камень.

Гадания, колядки, парады, море напитков и сладостей, пироги с монетками-пожеланиями – вот лишь немногое из того, что ждет вас в новогодней Греции. Где бы вы ни оказались – на материке или на одном из самобытных греческих островов – повсюду гарантированы феерические торжества и незабываемые шоу.

Главные праздничные традиции

  1. Фото: туры в Грецию на Новый год, Афины, ПарфенонЭпицентр новогоднего марафона – Афины и площадь Синтагма. Здесь проходят костюмированные шествия, концерты, театрализованные постановки, ярмарка и совместные щедрые угощения винной продукцией.
  2. В городах поменьше еще можно застать ритуал сожжения чучела, как символа злых духов, а также прыжки через костер, призванные отогнать всю нечисть и сделать Новый год удачливым и беззаботным. Туры в Грецию все включено на островах предлагают встретить праздник в окружении древних памятников истории, полакомиться морепродуктами и традиционными греческими деликатесами, станцевать сиртаки под бой часов и вдоволь налюбоваться морскими панорамами.
  3. Тем, кто встречал Новый год в Греции известно, что он отмечается там, как День Святого Василия. Поэтому св. Василий – это тот добрый Дед Мороз, который и поздравляет всех с праздником. В Греции новогоднему торжеству предшествует главный праздник Европы – Рождество, и все основные приготовления связаны именно с ним. Но если в Рождество греки предпочтут семейный ужин, согласно традиции, то новогоднюю ночь могут провести шумно, гуляя до утра, танцуя на дискотеках и участвуя в шоу программах. Единственное, о чем нужно помнить при заказе новогоднего отдыха, это отсутствие горящих туров в Грецию в пиковые даты.

Новый год, или Протохрония является одним из самых ожидаемых праздников — греки отмечают его широко и радостно. По всей стране в разных городах проводятся масштабные шоу фейерверков, концерты живой музыки, танцевальные представления и другие праздничные мероприятия. Первое января - это не только Новый год в Греции, но и день Василия Блаженного, который в это время становится местной версией Деда Мороза.


В городах и на курортах Греции проводятся новогодние фестивали, концерты с розыгрышами призов. Сами греки приносят в дар корзины с вином своим друзьям. Меню на Новый год в Греции несколько отличается от рождественского, потому что на Рождество принято все-таки придерживаться традиционных блюд.

В Греции настоящее множество новогодних традиций — пение колядок, карточные марафоны и даже бросание о землю или стену граната (чем больше семян высыпется, тем удачнее и счастливее будет предстоящий год). Традиционные новогодние блюда — пирог Василопита, который в каждой семье готовят по особому рецепту, а также жареный поросенок с картошкой.

Что готовят на праздники в Греции:

  • Василопиту – сладкий кекс св. Василия с «монетой счастья» внутри
  • Маринованную капусту
  • Голубцы
  • Курабье



Другие страны для яркого Нового года и Рождества

Объединенные Арабские Эмираты Израиль Иордания
Куба Гоа (Индия) Мальдивы
Доминиканская Республика Египет Таиланд
Остров Бали (Индонезия) Остров Хайнань (Китай) Ямайка
Турция Мексика Шри-Ланка
Андорра, Испания Венгрия Франция
Россия Швейцария Финляндия
Португалия Чехия Италия
Грузия Азербайджан Нидерланды
Германия Швеция Австрия
Кипр Армения Беларусь
Австралия Бразилия Вьетнам

Список самых популярных направлений на зимние каникулы мы составили для Вас в отдельном разделе. Всегда рады ответить на Ваши вопросы по приглянувшейся программе пребывания!

Рождество и Новый год в Греции на 2020-2021 год интересны туристам колоритными обычаями и возможностью провести новогодние каникулы у морского побережья или на горнолыжном курорте. Обращайтесь к экспертам "Атлантис Трэвел" заблаговременно для максимального выбора вариантов размещения и получения оптимального тарифа.



Другие материалы по теме


Вернуться к списку
Раннее бронирование туров на лето: насколько выгодно
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!