Горящие туры
Отдых на Кубе в марте

Отдых на Кубе в марте

Туры на Кубу в марте 2019: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере



Если отпуск попал на начало весны или просто есть желание отправиться из почти зимы в теплые тропики, полистайте туры на Кубу в марте — отличный выбор. «Остров свободы» встречает гостей пением сладкоголосых птиц, деревьями с сочными плодами и атмосферой праздника.

Преимущества отдыха на Кубе в марте: погода

Начало весны целиком попадает на «сухой» сезон, поэтому дожди — большая редкость, зонтик можно смело оставить дома. На юге и юго-востоке фиксируются высокие показатели столбика термометра в пределах 29-30 градусов. Эти области скрыты от холодного ветра «нортес», который сходит с великих американских равнин.

Относительно прохладные места:

  • Сатьяго-де-Куба и Баракоа: суточные показатели варьируются в пределах 20-21 градуса ночью и 28-29 днем.
  • Гавана, Кайо-Коко, Кайо-Гильермо, Мария-ла-Горда: если рассматриваете туры на Кубу в 2018 году, которые включают эти части государства, придется захватить с собой ветровку — после заката воздух остывает до 18-19 градусов. Но днем он снова поднимается до вполне комфортной отметки 27.
  • Варадеро: чтобы прогуляться по роскошным пляжам в марте, придется утеплиться — показатели температуры опускаются до 17.

Полезный совет от специалистов «Атлантис Трэвел» — не забудьте солнцезащитные средства. Пусть на них будет маркировка от 50 единиц. Несмотря на обилие пасмурных дней, весенние солнечные лучи коварны. Если у вас чувствительная кожа, посетите перед поездкой солярий.

Чем заняться по приезду на острова

«Парная» вода (26-27 °С) создает отличные условия для пляжного отдыха. В стране развита и инфраструктура для занятий дайвингом, фотоохотой. Посмотреть есть на что: в акватории Карибского моря водится более 900 различных рыб и млекопитающих.

Аквалангистам стоит попасть в Тринидад и Сьенфуэгос, где в морской пучине покоятся затонувшие корабли, окутанные тайнами и легендами. Любителям парусного спорта и кайтинга тоже найдется местечко. Кайо-Гильермо встретит поклонников походить под парусом устойчивыми ветрами.

Экскурсии, праздники, фестивали

Во время путешествия выгодно арендовать автомобиль или присоединиться к поездке, организованной местными гидами. Общественный транспорт туристов не радует.

В какие города заглянуть:

  1. Гавана — в столице интересно посмотреть на Капитолий, крепостной комплекс Ла-Кабанью, прогуляться по Старой Гаване (есть в списке ЮНЕСКО), посетить Дом-музей Хемингуэя, набережную Малекон.
  2. Сантьяго-де-Куба — музыкальный город Кубы. Увидеть стоит парк Сеспедес, форт Дель-Морро, площадь Революции, лестницу Падре-Пико, с вершины которой открывается удивительный вид.
  3. Тринидад — кладезь достопримечательностей, в нем прекрасно все: церкви, дворцы, резиденции.

Список must see для тура на Кубу в марте можно дополнить карстовой низменностью Виньялес, ботаническим садом с орхидеями, заповедниками, национальными парками. Курильщикам и просто любопытным понравится Пинар-дель-Рио — провинция, где производят знаменитые сигары. После экскурсионной программы неплохо бы и перекусить.

Чем вкусно кормят гостей на карибских островах? Мясом, рисом, бобовыми, кукурузой, корнеплодами, морепродуктами, фруктами (бананами, гуанабаной, черимойей, гуаявой). И все это заправляется креольским соусом или мохо, а со сладкими блюдами подается фруктовое пюре. Из напитков обязательно отведайте кубинский кофе и ром «Havana Club». Последний — верный спутник общественных гуляний.

Если рассматриваете отдых на Кубе в марте с датами в начале месяца, есть шансы попасть на закрытие Гаванского карнавала. Чуть позже проводится и Грейпфрутовый фестиваль, Фестиваль барабанов, да и 8 марта отмечается по всем правилам. Отличное настроение обеспечено!



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика