Горящие туры
Туры в Прагу на декабрь

Туры в Прагу на декабрь

Туры в Прагу в декабре 2018: поиск лучшего тарифа по всем туроператорам


Слегка припорошенные снегом, нарядные площади, ярмарки с традиционными ароматными угощениями под открытым небом, горячий глинтвейн с фирменными вафлями, щедрые распродажи рождественских сувениров — все это ждет тех, кто закажет в 2018 году туры в Прагу в декабре. 

  1. Предновогодняя Прага — величественная, играющая всеми красками европейская столица в ожидании чудес. Мягкие климатические условия ничуть не помешают вашему времяпрепровождению в одном из самых сказочных городов мира. Насладитесь волшебными моментами и предвкушайте наступление праздника вместе с коренными пражанами.

  2. Ни одно направление Европы не становилось популярным столь быстро, как Прага. Этому есть разумное объяснение. Чешской столице в ходе Второй мировой войны несказанно повезло – большая часть бомбардировок не коснулась ее величественных костелов и средневековых замков. 

  3. Прекрасно сохранившаяся архитектура, романтическая атмосфера, насыщенная культурная жизнь позволяет сравнивать Старе-Место с «жемчужинами» западноевропейских государств. Однако при всей схожести, туры в Прагу по цене значительно выигрывают. Великолепный город с богатой историей, шикарными парками и садами, ночными клубами, напоминающими Лас-Вегас, и витающим в воздухе волшебством особенно хорош зимой.


Значимые события месяца t'С воздуха днем t'С воздуха ночью количество дождливых дней
День Святой Варвары 4 декабря
Католическое Рождество
      3.7°C            0.9°C 3

Особенности декабрьского путешествия

Карлов мостБольшинство почитателей Праги стараются осуществить визит летом. Местный климат характеризуется комфортными погодными условиями даже в самые жаркие месяцы, поэтому поездки с экскурсионной целью всегда проходят удачно. Но среди опытных туристов выделяются любители зимних путешествий. Все, кто хотя бы раз запланировал тур в Прагу на декабрь, стремились повторить приключение именно в этот период.

Главный город Чехии перед новогодними праздниками кардинально преображается. Помимо того, что закончился сезон осенних дождей, наступает по-настоящему сказочная пора. Накануне праздничных дат пражские площади привлекают массу европейских туристов. Причиной ажиотажа служат знаменитые рождественские ярмарки. При желании стать участником событий обязательно позаботьтесь о раннем бронировании. Лучшие гостиничные номера в центральных районах расхватывают моментально, а добираться с окраины вам вряд ли захочется.

Развлечения и фестивали

  • День св. Николая. Пятого числа месяца чешский Микулаш прогуливается по улицам столицы, раздавая послушным детям сладости и подарки. Шествие бородатого старца сопровождается озорными плясками ангелочков и чертят.
  • Канун Рождества. По поводу Сочельника у чехов также имеются сюрпризы. Согласно обычаю, каждая семья должна купить живого карпа, продержать его у себя дома два или три дня, а затем подать к праздничному столу.
  • Рождество. Главный католический праздник в стране отмечается 25 декабря. Елку наряжают яблоками, конфетами, hand made украшениями. Вместо Деда Мороза малышей за добрые дела награждает Jezisek – маленький Иисус.

Туры в Чехию ассоциируются с осмотром средневековых достопримечательностей, вкуснейшим в мире пивом и доступными концертами симфонической музыки. Когда на улице столбик термометра стремится к нулю, наслаждаться видом готических соборов, древних мостов, мощеных улочек долго не получится. Но гулять по центру, где с размахом проходит традиционная ярмарка, – одно удовольствие. Сверкающими гирляндами украшены торговые палатки, деревья, фонари. Со сцены доносятся звуки рождественской музыки. В воздухе витают ароматы жареной свинины, глинтвейна, трдельника. Здесь так бурно кипит жизнь, что замерзнуть просто невозможно. А стоит припорошить все это чудесное зрелище белым снежком, как пейзажи Праги становятся иллюстрацией к волшебной сказке.


Горящие туры в Прагу в декабре 2018 с оплатой онлайн в 1 клик




Заснеженная красота старинных замков, превосходство лучших аутентичных ресторанчиков и другие особенности колоритного пражского центра и окраин впечатляют самых избалованных путешествиями туристов. Попробуйте ворваться в рождественскую сказку чешской столицы, внести сумбурность в свой размеренный образ жизни, встретить праздники в атмосфере легкости и единства с европейскими традициями.

Закажите горящие туры в Прагу в декабре, чтобы побывать на грандиозном музыкальном фестивале в честь Богуслава Мартину, увидеть красочные фейерверки на Староместской площади, получить незабываемые впечатления до следующих новогодних праздников.


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика