Горящие туры
Туры в Тунис в июле 2018

Туры в Тунис в июле 2018

Туры в Тунис на июль 2018: цены с перелетом

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере


Страна привлекает путешественников вечным летом, восточным колоритом, историческими достопримечательностями и соседством с пустыней Сахарой. Туры в Тунис на июль предоставляют возможность оказаться в эпицентре пляжного сезона, когда курорты принимают огромный туристический поток. Высокий сезон в разгаре – каждый находит себе развлечения по душе, но в приоритете остается пляжный отдых.

Особенности июльского отдыха в Тунисе

Июль – самый жаркий месяц лета, поэтому курс следует держать прежде всего на северные прибрежные регионы: там царит средиземноморский климат, благодаря которому зной переносится легче. Центральная часть Туниса характеризуется тропическим пустынным климатом. Самыми жаркими курортами в это время считаются:

  • Тунис;
  • Габес;
  • Сусс.

Иссушающий ветер сирокко провоцирует резкое повышение температурных показателей. Столбик термометра в дневное время суток достигает +38 °C, а по ночам воздух остывает до +26 °C. Дождей и в межсезонье выпадает мало, а в середине лета их совершенно не бывает. Солнечный и знойный месяц года позволит сполна насладиться отдыхом в Тунисе в июле. Средняя температура воды составляет +26 °C, но на юге страны эти показатели выше.

Июльский отдых в Тунисе с ребенком

Специфика пребывания на Джербе

Остров расположен в южной части Туниса, поэтому здесь всегда теплее на несколько градусов. Кроме шикарных мелкопесчаных пляжей, курорт привлекает наличием профессиональных центров талассотерапии и исторических достопримечательностей. Во время отдыха на Джербе реально совмещать загорание, купание, обертывание, прогулки по старинным восточным кварталам и активную ночную жизнь.

  • Днем побывайте в синагоге Эль-Гриба, возраст которой составляет более 2500 лет.
  • Посетите шумную столицу Хумт-Сук и расположенное неподалеку от неё крепостное сооружение Бордж эль-Кебир, датируемое концом XIII века.
  • Геллага славится гончарными мастерскими – любителям ремесел проводятся мастер-классы, где можно приобрести тематические сувениры.

Кроме рукотворных достопримечательностей, на Джербе много природных: стаи розовых фламинго, охотящихся в лагуне, живописные каньоны, полноводные водопады. Если захочется чего-нибудь более экзотического, добро пожаловать в заповедник крокодилов – хищных рептилий доставляют сюда из Мадагаскара для увеличения популяции, т. к. местных почти полностью истребили люди.

Значимые мероприятия в июле

  1. Самым значимым праздником во втором летнем месяце является День Республики. В память о свержении монархии и образовании республиканского государства тунисцы 25 числа месяца устраивают масштабные гулянья. Чтобы стать участником торжества, поезжайте в столицу – в маленьких курортных городах праздник может пройти мимо. 24 июля в Суссе отмечается самый жаркий день в году: проводятся фестивали, уличные шествия, во время которых зевак обливают ледяной водой. Туры в Тунис на конец июля – хорошая возможность повеселиться. 

  2. Табарка в первые два летних месяца проводит традиционный фестиваль джаза, а в Бизерте отмечают «Трезубец Нептуна». Столица также не пасет задних, созывая всех желающих на Международный фестиваль Карфагена. С приходом заката римский амфитеатр вспыхивает разноцветными огнями, и по его древним камням растекаются звуки классической музыки. Мероприятие освещается в мировых новостях, его посещают звезды кино, театра и эстрады.

  3. Июльский отдых в Тунисе обещает быть интересным и разноплановым. Расслабление от талассопроцедур и солнечных ванн не должно помешать осуществлению вояжа на один из захватывающих фестивалей в крупных городах страны. Экскурсионные поездки для осмотра древних руин и отлично сохранившихся средневековых построек удовлетворят пытливые умы путешественников.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика