Горящие туры в Грецию на июль 2020, цены на отдых все включено из Москвы
Отдых в Греции в июле

Туры в Грецию в июле 2020: цены с перелетом из Москвы



Если и есть райский уголок на планете – то, это, бесспорно, Греция. Отправившись в эту страну, вы сможете не только посетить культурно-исторические достопримечательности, но и насладиться прекрасным вином и едой, полуденным зноем и морем, тишиной и древностями, общением с природой и местными жителями, весельем и грандиозными дискотеками.

Морское побережье греческих курортов становится пристанищем для туристов в разгаре пляжного сезона. Пик высоких температур в величественной Элладе приходится на второй летний месяц, поэтому приходится чередовать комфортное купание и загорание с незыблемой полуденной сиестой.

Горящие туры в Грецию на июльЕсли правильно установить временные границы, отдых в Греции в июле станет для вас эпичным, незабываемым, идеальным. Вы сполна насладитесь пребыванием на пляжах главных курортов Эллады, которые заслуженно удостоены престижных международных наград. Июль — это замечательное время, чтобы самостоятельно оценить хрустальную чистоту морских вод и благоустроенность береговой линии.

Особенности июльского отдыха на греческих курортах

В июле начинается «высокий сезон», то время, когда солнце начинает греть по максимуму и приезжающих становится всё больше, отели просто заполнены «под завязку».

  1. На материке температура воздуха на порядок выше, чем на островах и составляет приличные +30 – 33 градусов. А вот на островах, к примеру, Кос встретит вас более комфортными 28 – 29 градусами, это, естественно, дневные температуры.
  2. Ночью жара конечно спадает, а температура воздуха от 19 до 23 градусов. В общем, о каких либо тёплых вещах, вы можете забыть, не нужно брать с собой лишнее.
  3. Жара смягчается сильными ветрами, которые наблюдаются в июле и вот здесь нужно быть особо внимательным, ведь когда вас обдувает ветерок, вам кажется солнце не очень горячим и вы спокойно ходите по улице, допустив эту ошибку, вы можете серьёзно обгореть и испортить себе отдых. Будьте внимательны. И все же это лучшее время для пляжного отпуска всей семьей.
  4. В любом случае, всегда пользуйтесь кремом от солнца и головными уборами. Не удивляйтесь, если днём вы не увидите много людей на улице, ведь в середине дня солнце набирает полные обороты и никому не хочется прочувствовать эту жару на себе. Оживление начинается после шести часов вечера.
  5. Море вас встретит радушно, ведь оно прогрето до 23 – 25 градусов, очень комфортно, купайтесь и получайте свою порцию загара.

Погода в Греции и температура воды в июле


Города и курорты Греции    Средняя температура воздуха и моря
Афины, Родос, Пелопоннес Температура воздуха 'C: +30,3

Температура воды 'C: +24,5
Корфу, Халкидики Температура воздуха 'C: +31,2

Температура воды 'C: +24,3
Кос, Санторини, Закинф, Крит Температура воздуха 'C: +33,8

Температура воды 'C: +23,9


Легендарные Святые места

Греция – страна монорелигиозная. 98% населения исповедуют православие, поэтому вы можете насладиться паломническим и религиозным туризмом, посетив монастыри, которых здесь насчитывается более 1000. Большой интерес также представляет город античности Афины, где можно вдохнуть глоток древности на Акрополе, в частности посетив известны храм Девы, который, оказывается, только недавно стал христианским, будучи до этого местом языческих обрядов. 

  • В Греции вы сможете посетить главное место Христианского мира – остров Патмос, известен всем грекам как Иерусалим Эгейского моря, где находится Пещера Откровения. 

  • Если ваш отдых выпадает на 15 августа, то вы имеете отличную возможность принять участие в масштабном праздновании Дня Успенской Божией Матери. Перечислять достопримечательности Греции можно бесконечно, вспоминая все памятники, храмы, святые места и монастыри.

  • Отдых в Греции в июле – это увлекательное приключение рядом с самым теплым морем, множеством райских островов, белыми пляжами и скалистыми горами, с культурным историческим наследием, с колоритом традиций местных жителей, а также с большим разнообразием активного отдыха, в котором каждый может выбрать то, что ему по душе.


Горящие туры в Грецию на июль 2020 от надежных туроператоров

Стоимость указана на 1 чел. при 2-мест. размещении с перелетом




Островные и материковые курорты Греции в середине знойного лета неизменно радуют туристов сюрреалистичными горно-морскими пейзажами, эстетикой бирюзовой водной глади и белоснежным благородством пляжных песков. Выбрав тур в Грецию на июль, вы сможете без сомнения нежиться на Крите, Родосе, Санторини, испытывая ощущение неземного блаженства. Разбавить спокойный и тихий отдых всегда можно активным дайвингом с осмотром величественных морских глубин и их обитателей, занимательной рыбалкой или вечерними прогулками, когда солнце уже покидает привычный небесный «пьедестал».

Похожие направления для пляжного отдыха в июле

Сочи, Крым (Россия) Кипр, Доминикана Тунис
Турция Испания Италия
Хорватия Черногория  Марокко
Болгария Грузия  Абхазия


Что будет неприятно, так это то, что в связи с началом высокого сезона, цены очень сильно возрастают буквально на всё, от экскурсий до продуктов, и ничего с этим не поделать. Единственный бонус - скидка раннего бронирования. В общем, погода в Греции в июле немного жарковатая, но в целом отдых можно провести прекрасно, посещая не только пляжи, но и различные праздники и фестивали.


Другие материалы по теме


Вернуться к списку
Раннее бронирование туров на лето: насколько выгодно
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!