Горящие туры
Отдых в Абхазии в июле

Отдых в Абхазии в июле

Абхазия создана для туризма, и в мирное время успешно его развивала. Здесь возводились царские дворцы для родственников Николая II, осушались и засаживались экзотическими растениями болота, строились дачи глав КПСС. Еще бы! Ведь красоты живописной местности невозможно передать словами – её нужно увидеть, чтобы перехватило дух от открывающегося глазам великолепия. За время абхазско-грузинского конфликта государство пережило разруху, туристическая деятельность полностью прекратилась. Но сегодня дело пошло на поправку. Туры в Абхазию расхватывают все, кто был очарован её практически девственной природой. Сосновые леса, высокогорные прозрачные озера, в которых проглядывается дно, самые чистые воды Черного моря – отличный повод посетить страну. А учитывая то, что данное направление значительно дешевле конкурентов, есть смысл задуматься о раннем бронировании.

Туры в Абхазию в июле 2019: цены на отдых с перелетом

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере


Июль в Абхазии: превратности погоды

На территорию Абхазии пришло настоящее лето. Осадки выпадают крайне редко, средняя дневная температура воздуха достигает +26 °C, а ночью становится холоднее лишь на несколько градусов. Вода в море уже достаточно прогрелась для комфортного купания. Пляжный сезон объявляется открытым! Погодные условия на основных курортах весьма схожи, небольшие различия наблюдаются только в вечернее время. Приезжающим в республику впервые порой кажется, что на улице совсем не жарко, но это своеобразная хитрость климата. Из-за повышенной влажности жара ощущается сильнее, особенно на черноморском побережье. Если программа туров в Абхазию на июль включает горные маршруты, не помешает захватить легкую куртку или свитер – ночи на высоте пока холодные.

  • Гагра. Знойный курорт с высоким уровнем влажности и минимальным риском выпадения осадков.
  • Пицунда. Возможны кратковременные дожди – не чаще двух дней в месяц.
  • Сухум. Столица порадует ясными днями и теплой водой в море.
  • Высокогорье. На жару нет ни единого намека, желательно подготовить закрытую обувь и осенний гардероб.

Чем заняться в июле

Июльский отдых в Абхазии приходится на пик туристического сезона. Целая армия приезжих греет свои «белесые телеса» на побережье, ездит по достопримечательностям, простаивает очереди за билетами в музеи. Давайте рассмотрим, чем можно заняться в разгар лета.

  • Пляжный релакс. Уставшие от трудовых будней люди отправляются в отпуск к морю. Это главная причина визита в Абхазию – расслабленное возлежание на песчаном берегу, купание в хорошо прогретом море, водные развлечения.
  • Экскурсионные маршруты. Жаркими июльскими днями осуществлять походы или поездки сложно, но можно. Если программа проводится ранним утром, а обеденное время проходит в помещениях, то «экскурсионка» дается сравнительно легко. Музеи, дворцы, протрясающей красоты природные достопримечательности будут интересны любознательным туристам и приведут в восторг ценителей прекрасного.
  • Гастрономия. Кафе и рестораны работают в усиленном режиме, предлагая различные блюда национальной кухни, отменные местные марочные вина. Рынки изобилуют поспевшими дынями, персиками, кизилом, грушами, инжиром.
  • Мероприятия. Фестивалям едва оправившейся от политических конфликтов стране пока далеко до европейского уровня, но для разнообразия можно посетить шахматное мероприятие «Абхазия Open» или детский конкурс талантов «Здравствуй, Абхазия!». В июле также отмечаются государственные и религиозные праздники: День Флага и апостолов Петра и Павла.

Несмотря на повышенную влажность и жару, июльский отдых в этой живописной стране с каждым годом все больше пользуется популярностью у россиян. Оставить рутинную работу и провести неделю на самом чистом побережье Черного моря – высшая степень блаженства!



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика