Горящие туры в Египет на сентябрь 2019, цены на отдых все включено из Москвы
Отдых в Египте в сентябре
Отдых в Египте в сентябре

Туры в Египет в сентябре 2019: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере с учетом топливных сборов


Прозвенел первый школьный звонок, осыпались первые пожелтевшие листья, выпали первые проливные дожди? Признаки наступления сентября в России заставляют запасаться чаем и медом. Месяц характеризуется похолоданием, когда легкую летнюю одежду оправляют в шкаф до следующего сезона, подготавливая осенний гардероб. Но тем, кто приобрел туры в Египет на сентябрь, с этим спешить не стоит! Страна фараонов, подобно ёлке, зимой и летом одним цветом. Здесь в любое время года светит яркое солнце и несут приятную свежесть теплые воды моря. 

Сентябрь считается одним из самых благоприятных месяцев для посещения Египта, ведь в начале осени еще вовсю действуют европейские курорты, привлекая ощутимый туристический поток. В связи с этим побережье Красного моря не переполняют пляжники: на отдыхе в Египте в сентябре дышится свободно и легко.


t'С воздуха днем t'С воздуха ночью t'С воды количество дождливых дней
35.6°C 27.9°C 28.1°C 0

Погодные условия

Фото: туры в Египет в сентябре, Хургада, 5*

Начало бархатного сезона знаменуется смягчением жаркой летней погоды. В полдень под ногами перестает плавиться асфальт, но дневные температурные показатели еще достаточно высокие. На западных курортах днем воздух прогревается до +30 °C, а на Синайском полуострове столбик термометра держится в районе +32 °C. За лето вода успела достаточно прогреться и напоминает парное молоко. 

Вторая половина месяца прохладнее: становится возможным осуществлять дневные прогулки без опасения получить тепловой удар или обгореть, подобно угольку. Теплые вещи на отдыхе вряд ли понадобятся, а вот без солнцезащитных средств обойтись невозможно. Кремы, бальзамы, лосьоны высокой степени защиты – обязательные спутники туриста в Египте. 

Какой курорт выбрать в сентябре

Не привыкшим к высоким температурным показателям россиянам рекомендуется отдать предпочтение курортам на западе страны. Здесь температура воздуха ниже относительно остальной части Египта.

  • Эль-Гуна. Курорт островного типа. Добираться с одного участка суши на другой можно на лодке, яхте или катере. В море есть отмели, поэтому Эль-Гуна подходит для отдыха с детьми.
  • Хургада. Популярное направление у семейных людей и молодежи. Один из самых развитых курортов с развлечениями на любой вкус. Зачастую тур в Египет на сентябрь приобретают именно в Хургаду.
  • Сафага. Шик и блеск соседней Хургады скрылся за барханами. На курорте царит умиротворенная спокойная атмосфера, практически нет развлечений. Местность идеальна для любителей уединения и тишины.


Чем заняться в сентябре

Месяц хорош для пляжного релакса. В первой его половине еще достаточно жарко, потому осуществлять экскурсионные поездки не совсем комфортно. А вот ленивое возлежание на морском побережье весьма приятно. Загорать, купаться, наслаждаться свежими соками и ни о чем не заботиться – главные цели сентябрьского отпуска. Сторонники активного времяпрепровождения также не заскучают: катание на гидроциклах, серфинг, дайвинг разнообразят досуг. Семьи с детьми смогут посетить дельфинарий, побывать в аквапарке или получить дозу адреналина на головокружительных аттракционах. Заядлые шопоголики направляются в Хургаду или на о. Эль-Кафр, где множество торговых центров позволят укрыться от жары и прикупить что-то полезное вдобавок к сувенирной продукции.

Сентябрьская поездка в Египет – возможность неплохо сэкономить. Высокая популярность направления наблюдается в октябре, когда закрываются курорты Европы. Не упустите шанс насладиться свободными пляжами, низкими ценами на жилье с учетом скидок раннего бронирования, услуги и еду до начала ажиотажа. Совсем скоро стоимость путевки в Египет резко поднимется, так что есть резон забронировать тур прямо сейчас. До встречи на морях!



Другие материалы по теме


Вернуться к списку
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!
Яндекс.Метрика