Горящие туры
Туры в Болгарию в сентябре 2018

Туры в Болгарию в сентябре 2018

Пока школьники, студенты и их родители с грустью вздыхают об ушедшем лете, счастливые отпускники готовят чемоданы для поездки на моря. С наступлением осени толпы туристов заметно редеют, пляжи пустеют, а гостиницы становятся более тихими и спокойными. Радости обладателей туров в Болгарию на сентябрь нет предела!

Туры в Болгарию на сентябрь 2018: цены с перелетом

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере

Погодные условия

Изматывающий августовский зной отступил перед напором мягкой сентябрьской погоды. Вплоть до третьей декады месяца на курортах страны держится комфортная дневная температура около +25 °C. Дожди в период бархатного сезона случаются крайне редко. В горных районах возможны туманы по утрам – единственное напоминание о приходе осенней поры. Вечерами на улице достаточно тепло – прогулки под луной по-прежнему актуальны. Море практический весь первый осенний месяц сохраняет накопленное тепло, позволяя вдоволь насладиться купанием.

  • Прибрежные курортные города притягивают солнечными днями и безоблачным небом.
  • Центральным регионам повезло меньше: осадки становятся частыми гостями.
  • В горах столбик термометра днем с трудом добирается до отметки +10 °C, а ночью существует огромная вероятность заморозков.
  • К северным районам уверенно подбираются ветра.

t'С воздуха днем t'С воздуха ночью t'С воды количество солнечных дней
                  24.7°C                17.9°C                23.5°C 21

На отдых в Болгарию в сентябре следует подготовить разнообразный гардероб: купальники, солнцезащитные очки, легкие рубашки для побережья и свитера с утепленной обувью для поездок в горы.

Как провести отпуск

Старый город Несебра, БолгарияКогда Москву начинает буквально заливать небесными слезами, солнечная балканская страна встречает туристов зелеными пейзажами, теплой водой в Черном море, богатым урожаем сочных фруктов и свежих овощей. 

  1. Сентябрьским турам в Болгарию с перелетом нередко отдают предпочтение семьи с детьми. Всего за 3 часа самолет перенесёт желающих на чистые песчаные пляжи, где царит умиротворяющая атмосфера. 

  2. Посещение достопримечательностей проходит без потери драгоценного времени на простаивание в очередях. Фотографировать интересные объекты ввиду отсутствия столпотворений легко и удобно. 

  3. Молодежь, что жизни не мыслит без громкой музыки и танцев до утра, порадуется активной работе увеселительных заведений всю первую половину сентября.

  4. Относительно пустующие побережья никоим образом не свидетельствуют о завершении купального сезона. Инфраструктура большинства курортных мест функционирует в полном режиме. 

  5. За пляжным релаксом путешественники отправляются в Бургас, Созополь, Солнечный берег. Помимо отмеченных Голубыми флагами пляжей, туристов манят акционные предложения, снижение цен на жилье и развлечения. Для любителей часами загорать бонусом будет умеренная активность солнца – риск обгореть сводится к нулю. Почитатели активных видов деятельности оценят исключительную чистоту воды.

Сторонники экскурсионных программ считают сентябрь идеальным месяцем. Природные красоты пока не успели потускнеть, поэтому сохраняется популярность автобусных и велосипедных поездок, морских круизов и джип-сафари. Подготовленные путешественники отправляются на длительные пешеходные маршруты с покорением самых высоких точек Родопского хребта.

Спа-процедуры, термальные и минеральные источники привлекают жаждущих укрепить здоровье или просто пополнить ресурсы энергией, полезными минералами, витаминами. Государство славится наличием солидного количества санаториев и пансионатов, каждый из которых специализируется на конкретном заболевании.

Чтобы разбавить ленивое возлежание на берегу или осмотр архитектурных шедевров, рекомендуется посещать праздничные мероприятия. Сладкоежкам непременно стоит наведаться на ярмарку мёда в Несебре. Эстетам грех пропустить десятидневный Фестиваль искусств в Созопле, который стартует 1 числа. В шумных гуляньях по поводу Дня независимости желательно принять участие всем. Дата торжества ежегодно выпадает на 22 сентября.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика