Горящие туры
Отдых в Болгарии в июне

Отдых в Болгарии в июне

Безопасная и приветливая страна с огромным количеством национальных парков, природных заповедников и интересных городов рада гостям круглый год. В июне солнечное государство предлагает путешественникам ухоженные пляжи на берегу Черного моря, богатый урожай и массу развлекательных мероприятий.

Туры в Болгарию в июне 2019: цены с перелетом из Москвы

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере

Погода в июне

Хотя июньская погода в стране отличается «плаксивостью», количество солнечных дней с безоблачным небом способствует комфортному отпуску. Первые летние осадки характеризуются внезапностью, кратковременностью и регулярностью, поэтому зонт лишним не будет. Ко второй декаде месяца воздух постепенно прогревается до +25 °C. Температура воды в море слегка прохладная – около +20 °C. На отдыхе в Болгарии в июне туристы не страдают от изнуряющей жары и толп пляжников. Морские курорты встречают мягкой погодой и буйной растительностью. На улице тепло, ясно, радостно. Из ресторанов и уличных кафе доносится громкая музыка, объявляющая о старте курортного сезона.

  • Прибрежный ветер вводит в заблуждение путешественников, но солнце греет достаточно сильно – забывать о средствах защиты не стоит.
  • Бургас и Несебр готовятся к открытию купального периода ближе к концу июня.
  • Гостиницы Варны пока еще могут похвастать наличием свободных номеров.
  • Воздух в Банско днем достаточно холодный, а ночью столбик термометра едва добирается до отметки +2 °C.

t'С воздуха днем t'С воздуха ночью t'С воды количество солнечных дней
                  25.8°C                    16.8°C                21.5°C 23

Список вещей для тура в Болгарию на июнь желательно составлять ориентируясь на прогнозы синоптиков. Основное внимание следует уделять солнцезащитным средствам и головным уборам. Для поездки в горы пригодятся куртки и закрытая утепленная обувь.

Чем заняться на отдыхе

Старый город Несебра, БолгарияЛетом Болгарию посещают любители пляжного отдыха, экскурсионных программ, велосипедных и пеших прогулок. На южных курортах сервис приводится в полную боевую готовность, а море прогревается до комфортного для купания уровня. Архитектурные и исторические сокровища балканского государства манят любознательных туристов. Познавательные поездки по древним достопримечательностям пользуются популярностью в начале первого летнего месяца: на улице нет зноя, а дожди, которые порой довольно частые и сильные, приносят свежесть. Возможность объехать страну или покорить неизвестные горные маршруты на двухколёсном транспорте привлекает путешественников с неиссякаемой энергией.

Золотые пляжи. Болгарские пляжи к 2019 году изменились до неузнаваемости за последние десятилетия. Песок и вода в зонах отдыха отличаются безупречной чистотой, о чем свидетельствуют гордо развевающиеся на ветру голубые флаги. Помимо стремления к стерильности, многие песчаные участки суши характеризуются плавным спуском к морю. Семьи с детьми нередко отдают предпочтение турам в Болгарию с перелетом: дружелюбие местных жителей по отношению к россиянам, приемлемые цены, минимум времени в воздухе и качественное обслуживание по системе all inclusive гарантируют беззаботный отпуск.

Экскурс в историю. Почитателей истории ждет насыщенное событиями времяпрепровождение. Приятно гулять по мощеным улочкам столицы, когда никто не толкается и не наступает на пятки. Фотографы порадуются возможности сделать хорошие кадры без спешки и посторонних лиц на фото. Тишина в храмах и монастырях позволит рассмотреть интересующие объекты в атмосфере абсолютной расслабленности.

Мероприятия. Парк Странджа собирает желающих насладиться зрелищным огненным действом на фестивале танцев, где артисты выполняют трюки и рискованные па на раскаленных углях. Ценителей камерной музыки приветствует ежегодный фест в Пловдиве. Почитатели народного творчества отправляются в Велико Тырново на праздник фольклора.


Горящие путевки в Болгарию на июнь 2019

Стоимость указана на 1 чел. при 2-мест. размещении с авиаперелетом



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика