Горящие туры

Статьи o Шри-Ланке

Отдых в Шри-Ланке в апреле

Именно ближе к маю начинает заходить юго-западный муссон с ливнями и ураганами. Но пока это не страшно: даже сильные осадки заканчиваются через несколько минут.

Отдых в Шри-Ланке в марте

Первый месяц весны на Цейлоне оценят адепты дайвинга, туристы в ожидании идеального загара и безмятежного купания, настоящие перфекционисты в предвкушении возвращения красочного лета.

Отдых в Шри-Ланке в феврале

В феврале смуглые добродушные продавцы предложат полакомиться бананами, саподиллой, лимонами, кокосами, клубникой, канталупой, гуавой, гранатами. 

Отдых в Шри-Ланке в январе

Мирное соседство древних достопримечательностей и удивительных национальных парков, первоклассных пляжей и шумных водопадов — яркое подтверждение уникальности экзотического острова Шри-Ланка. 

Отдых в Шри-Ланке в декабре

Любителям дайвинга понравятся погружения с изюминкой. Кроме осмотра богатого и красивого подводного мира можно присоединиться к организованной группе для заплывов к затонувшим кораблям, подводным скалам, гротам и пещерам. Среди таких «сокровищ» встречаются старинные суда. Декабрь как раз попадает в сезон для дайвинга.

Отдых в Шри-Ланке в ноябре

Во второй половине ноября муссоны переходят в Северо-восточную провинцию. Теперь они будут временно портить погоду в Бенгальском заливе. Стоит ли бояться ливней во время тура в Шри-Ланку в ноябре, ведь даже сильные дожди проходят за 15 минут. Но непромокаемая накидка в чемодане точно пригодится. А температура в 28-29 градусов и окружающая природа скрасят даже самые пасмурные дни отпуска.

Отдых в Шри-Ланке в октябре

Предугадать дождливость невозможно, а вот средняя температура относительно однородна. Днем — это 31-32 градуса, в южных областях — 28-29. Из-за повышенной влажности наиболее комфортно становится в горной части острова. Например, в Нувара-Элии столбик термометра двигается в диапазоне 11-19 градусов.

Раннее бронирование туров в Шри-Ланку

Национальные парки и живописные водопады действуют на туристов умиротворяюще. В этот экзотический остров легко влюбиться с первого взгляда и внести его в список почетных мест для постоянного отдыха.

9 ланкийских блюд, которые стоит попробовать

Национальная кухня Шри-Ланки разительно отличается от европейских изысков и изощренных азиатских деликатесов. Секрет ее успеха – в умелом применении специй и их сочетании. Основой ланкийской кухни является рис, что роднит ее с индийскими традициями.

Как выбрать "свой" пляж на Шри-Ланке

Пляжи Шри-Ланки имеют свой особенный характер: они самобытны и даже без вмешательства цивилизации идеально подходят для незабываемого отдыха.

Что купить на Шри-Ланке

Несомненно, каждый турист, который отправляется в путешествие в ту или иную страну, задумывается не только над тем, как бы получше отдохнуть и восстановить свое моральное равновесие, но и какие сувениры привезти своим родным и близким, чтобы их порадовать и хоть немного окунуть в ту атмосферу, где довелось побывать самому.

Новый год на Шри Ланке 2019

Не каждый человек сразу скажет, где расположена Шри-Ланка. А находится эта удивительная страна в 30 километрах от Индии. В переводе Шри-Ланка означает благословенная земля.

Ароматерапия. Эфирные масла для вашего путешествия

Отправляясь в путешествие, вы, как правило, рассчитываете на замечательный отдых, который вы и ваша семья, планируете заранее. Для того чтобы получить максимальную отдачу от отдыха - важно, чтобы вы и ваши близкие имели средство.

Шри-Ланка. Адамов пик

На Шри-Ланке есть удивительная реликвия, взглянуть на которую приезжают паломники всех религий и просто любознательные путешественники. Это место, которое индусы называют «След Шивы», буддисты – «След Будды», христиане, евреи и мусульмане – «След Адама».

Яндекс.Метрика