Вади Кельт
Ущелье Вади Кельт (Нахаль Прат) — является одним из самых красивых каньонов, которые может предложить израильская пустыня. Этот поток (который, по мнению некоторых исследователей, является геологической границей и между самарийской и иудейской пустынями ) — огромный и великолепный оазис, протяженностью 30 километров, начинающийся в иерусалимском районе Неве Яаков.

В ущелье и по его сторонам есть множество свидетельств о давно ушедших цивилизациях. Путешественники увидят построенные на вершинах скал монастыри, жилища и стада бедуинов, еврейские поселения, древний город Иерихон и многие древние руины.

Особенно впечатляет монастырь Святого Георгия — нависающий над пропастью комплекс, высеченный в скале в пустыне, смотрящий на неожиданно пышный сад с оливковыми и кипарисовыми деревьями. Первоначальная структура была повреждена персами в 614 году, а затем подверглась реставрации, закончившейся в 1901 году. Это одна из самых ярких достопримечательностей Святой земли.

Сегодня покорение ущелья — это незабываемый туристический поход и возможность увидеть то, что лицезрели Иисус и его ученики. В среднем на экскурсию тратится около 8 часов, некоторые части маршрута потребуют хорошей физической подготовки.

Самые популярные экскурсионные маршруты по Израилю с русским гидом

Если Вы уже побывали в Вади Кельт, откройте для себя:

Яффо Эйн-Геди Махтеш Рамон Бахайские сады
Гору Сион Гробницу Богородицы Церковь Умножения хлебов и рыб Дорогу Ладана
Гефсиманский сад Ярденит Друзские деревни Озеро Кинерет


Вернуться к списку
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!
Яндекс.Метрика