Озеро Кинерет (Израиль): фото, описание, отзывы, экскурсии на русском языке с ценами на 2018 и 2019 год
Озеро Кинерет
На протяжении столетий христианские паломники добирались до тихих берегов Галилейского моря (известного на иврите как «Кинерет»), чтобы впитать в себя спокойствие места, полюбоваться древними землями и пройти по стопам Иисуса. 

Сегодня ситуация ничем не отличается и, несмотря на множество туристических автобусов, которые делают регулярные остановки вдоль моря, ему удалось избежать дурного влияния индустрии и остаться живописным местом с банановыми плантациями и манговыми деревьями, выстилающими красивое побережье. Это, однако, не относится к пляжам Галилейского моря, которые чрезвычайно популярны среди израильских подростков и туристов.

Самый большой город на берегу Кинерета — Тверия, где был написан Талмуд. Посещая священный город, необходимо прогуляться по его набережной с живописными видами. Близко к городу находится Ярденит — это точка на южной оконечности озера, где оно встречается с рекой Иордан. Символически это пространство считается местом, где был крещен Иисус. 

Другим важным религиозным местом является гора Блаженств, где была произнесена Нагорная проповедь.

Путешественники могут посетить и Капернаум, находящийся на северо-западном берегу озера. В этом библейском городе есть несколько древних церквей и синагог, а также дом Святого Петра.

Наряду с религиозными достопримечательностями в районе Кинерета есть важных исторических мест — это археологический памятник Убайдия, Дегания Алеф — первый кибуц Израиля и ряд старинных фермерских поселений.

Район хорошо развит и предлагает многие услуги для туристов. Пляжи имеют условия для спорта на воде и гигантские водные горки. Активные путешественники могут заняться каякингом.

Самые популярные экскурсионные маршруты по Израилю с русским гидом

Если Вы уже побывали на озере Кинерет, откройте для себя:

Яффо Эйн-Геди Махтеш Рамон Бахайские сады
Гору Сион Гробницу Богородицы Вади Кельт Дорогу Ладана
Гефсиманский сад Ярденит Друзские деревни Церковь Умножения хлебов и рыб


Вернуться к списку
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!
Яндекс.Метрика