Махтеш Рамон (Израиль): фото, описание, отзывы, экскурсии на русском языке с ценами на 2018 и 2019 год
Махтеш Рамон
Очаровывающий своей природной красотой и безмолвием один из крупнейших кратеров на земном шаре — Махтеш Рамон (кратер Рамон) — расположен в самом сердце пустыни Негев. Это место беспрецедентной безмятежности и потрясающих воображение видов. Стены кратера состоят из слоев разноцветных скальных пород, содержащих окаменелости раковин, растений и деревьев. Когда-то расположенный под водой Махтеш Рамон сегодня покрыт кучами черного базальта, зубчатыми кусками кварцита и глиной различных цветов.

Ближайшим к окраине кратера является город Мицпе-Рамон — это отличная база для изучения этого района. Медленно, но верно, торговля и культура начинают дополнять живописную красоту и приключенческие возможности места. Вдоль кратера петляет набережная, а на его краю разбит огромный парк скульптур. Любители активного отдыха могут прогуляться пешком, покататься на горном велосипеде или полноприводном автомобиле.

Рамон — величайший из существующих семи эрозионных кратеров, каждый из которых также расположен в Израиле. На западном краю кратера есть гора Рамон — высочайшая точка Негева (1033 м).

Самые популярные экскурсионные маршруты по Израилю с русским гидом

Если Вы уже побывали в Махтеш Рамон, откройте для себя:

Яффо Эйн-Геди Церковь Умножения хлебов и рыб Бахайские сады
Гору Сион Гробницу Богородицы Вади Кельт Дорогу Ладана
Гефсиманский сад Ярденит Друзские деревни Озеро Кинерет


Вернуться к списку
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!
Не найден пользователь Инстаграм: atlantravel
Яндекс.Метрика