Дорога ладана (Израиль): фото, описание, отзывы, экскурсии на русском языке с ценами на 2018 и 2019 год
Дорога ладана
«Дорога ладана» или «путь благовоний» — это сеть древних дорог, связывающих средиземноморский мир с восточными и южными источниками благовоний, специй и других товаров, которые в те времена считались роскошью. 

Один из главных маршрутов проходил через южную часть Израиля и включал в себя четыре набатейских поселения — Халузу, Мамшит, Авдат и Шивту, а также связанные с ними крепости и сельскохозяйственные угодья. Торговля ладаном и миррой процветала здесь с 3-го века до нашей эры до 2-го столетия нашей эры.

Мамшит — это современное еврейское название древнего Мемфиса. В этом городе ученые нашли две древние церкви, усадьбы (некоторые с фресками), рыночную улицу и бани.

Шивта — один из наиболее хорошо сохранившихся памятников византийских времен. Некоторые из зданий города до сих пор сохранили второй этаж.
Авдат был важной дорожной станцией, в римские и византийские времена превратившись в город с цитаделью с двумя храмами. В настоящее время это объект Всемирного наследия.

Халуза — последний каравай-сарай по набатейскому пути благовоний. В римский и византийский период он превратился в большой город, но в 19 веке остатки поселения практически полностью были уничтожены турками.

Путешественники, исследующие «дорогу ладана», смогут увидеть остатки сложных ирригационных систем, сооружение и фортов, свидетельствующие о том, как была заселена пустыня в древние времена.

Самые популярные экскурсионные маршруты по Израилю с русским гидом

Если Вы уже побывали на Дороге Ладана, откройте для себя:

Яффо Эйн-Геди Махтеш Рамон Бахайские сады
Гору Сион Гробницу Богородицы Вади Кельт Церковь Умножения хлебов и рыб
Гефсиманский сад Ярденит Друзские деревни Озеро Кинерет


Вернуться к списку
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!
Яндекс.Метрика