Эйн-Геди (Израиль): фото, описание, отзывы, экскурсии на русском языке с ценами на 2018 и 2019 год
Эйн-Геди
Эйн-Геди — это оазис, находящийся поблизости от Мертвого моря. Захватывающим место становится из-за сочетания девственной природы с историей, археологией и туристическими достопримечательностями. Климат и атмосфера оазиса делают его по-настоящему уникальным местом.

Библейские ссылки на оазис многочисленны и часто связаны с войнами или использование Эйн-Геди в качестве места укрытия. Наиболее примечательная ссылка на Эйн-Геди в священных писаниях относится к Давиду — он спрятался от царя Саула в местных пещерах, спасаясь от неминуемой смерти.

Это идеальное место, чтобы познакомиться с пустыней и ее тайными чудесами. В природных парках Нахаль Давид и Нахаль Аругот в течение всего года в глубоких каньонах протекают реки — пышная растительность этих мест сильно контрастирует с пустынными ландшафтами.

Люди со всего света приезжают сюда из-за горячих источников и целебных грязей. Здесь можно окунуться в волшебные воды Мертвого моря и насладиться воздухом.

Близко к оазису на возвышенности есть основанный в 1953 году кибуц, имеющий на своей территорией ботанический сад — 25 акров редкой флоры и фауны, от тропических деревьев, найденных в бразильских лесах, до южноамериканских кактусов. Гости кибуца могут поселиться в уютном гостевом доме или разбить лагерь поблизости от Мертвого моря.

Самые популярные экскурсионные маршруты по Израилю с русским гидом

Если Вы уже побывали в Эйн-Геди, откройте для себя:

Яффо Церковь Умножения хлебов и рыб Махтеш Рамон Бахайские сады
Гору Сион Гробницу Богородицы Вади Кельт Дорогу Ладана
Гефсиманский сад Ярденит Друзские деревни Озеро Кинерет


Вернуться к списку
11 зимних курортов прямым рейсом из Москвы
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!