Гефсиманский сад (Израиль): фото, описание, отзывы, экскурсии на русском языке с ценами на 2018 и 2019 год
Гефсиманский сад
Находящийся близ Элеонской горы («Масличной») к востоку от исторического района Иерусалима Гефсиманский сад — место, где Иисус, молясь, провел ночь перед распятием. Впоследствии сад стал важным местом паломничества. Кроме своей религиозной значимости, он известен тем, что оливы в нем являются одними из старейших в мире — им около 2 тыс. лет.

Из сада открывается вход в церковь Всех Наций, сооруженной по проекту итальянца Антонио Барлуцци начале 20 столетия. Здание сочетает в себе выдающиеся исламские и христианские стилистические особенности и была построена при помощи многих народов, за что и получила свое название. Считается, что церковь возведена над камнем, где Иисус в агонии молился. Второе название храма — базилика Агонии Господней.

На небольшом расстоянии в северном направлении есть Гефсиманский грот, зачастую служивший для Иисуса и учеников местом ночлега. Доступ к гроту осуществляется по узкому обнесенному стеной проходу. Природный грот, вероятно, совсем не изменился с древних времен. Над главным алтарем находится изображение Иисуса, молящегося среди Апостолов, в то время как картины над боковыми алтарями изображают Успение Богородицы и поцелуй Иуды. Неподалеку от грота расположена знаменитая гробница Богородицы.

Пространство Гефсиманского сада может быть переполнено в утреннее время, поэтому посещать его лучше во второй половине дня.

Самые популярные экскурсионные маршруты по Израилю с русским гидом

Если Вы уже побывали в Гефсиманском саду, откройте для себя:

Яффо Эйн-Геди Махтеш Рамон Бахайские сады
Гору Сион Гробницу Богородицы Вади Кельт Дорогу Ладана
Церковь Умножения хлебов и рыб Ярденит Друзские деревни Озеро Кинерет


Вернуться к списку
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!
Не найден пользователь Инстаграм: atlantravel
Яндекс.Метрика