Путь скорби (Израиль): фото, описание, отзывы, экскурсии на русском языке с ценами на 2018 и 2019 год
Путь скорби
Из всех путей, преодоленных героическими людьми в истории человечества, ни одна из дорог не была более важной для нашей культуры, чем дорога, преодоленная Иисусом к месту его Распятия. Последние мгновения жизни Христа составляют настоящую эпопею. Неудивительно, что последний путь Иисуса по улицам Иерусалима стал легендой для всех монотеистических религий. Виа Долороза (в переводе с латыни "болезненный путь" или "путь скорби"), несомненно, одна из самых важных городских достопримечательностей в мире и, возможно, наиболее значимое место для христианского мира, отмечающее жертву Христа и ее искупительные силы. Ни одно путешествие в Израиль не может обойтись без следования пути Иисуса через Христианский квартал Старого города Иерусалима.

Маршрут к месту смерти Иисуса состоит из четырнадцати ключевых остановок, начиная с монастыря Бичевания, где проходил суд над Иисусом, и заканчивая Церковью Гроба Господня, где, согласно христианским Евангелиям, был распят и похоронен Иисус.

Пройдя все остановки, путешественники попадают в последнее и самое запоминающееся место — храм Гроба Господня. Войдя в здание, каждый сможет последовать за Христом в его последние часы. Находясь внутри церкви, необходимо осмотреть многочисленные святыни и часовни, которые тесно связаны с жизнью и смертью Христа и являются их символами.

Самые популярные экскурсионные маршруты по Израилю с русским гидом

Если Вы уже побывали на Пути Скорби, откройте для себя:

Акко Вифлеем Назарет Долину Армагеддон
Путь скорби Стену Плача Масада Галилею
Град Давида Купол Скалы Реку Иордан Кесарию


Вернуться к списку
11 зимних курортов прямым рейсом из Москвы
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!