Река Иордан (Израиль): фото, описание, отзывы, экскурсии на русском языке с ценами на 2018 и 2019 год
Река Иордан
Традиционно разделенная на три основных участка река Иордан протекает через государство Израиль от северной оконечности вплоть до центра страны. Часть от истока до озера Хула представляет собой первую секцию. Затем от озера хула до Галилейского моря — это то, что традиционно считается второй частью реки. Наконец, от Галилейского моря третья секция продолжается вниз и стекает в Мертвое море. Вместе эти участки образуют самый длинный и важный источник проточной воды в Израиле, обеспечивая более 70% запасов пресной воды в стране.

Река Иордан много раз упоминается в Ветхом Завете, книги Бытия и других книгах Библии и рассматривается как символ плодородия, возрождения и обновления. Именно на берегу Иордана Иисус Навин собрал израильтян и подготовил их к переходу вод, которые затем раздвиглись перед ними. Новый Завет рассказывает о реке Иордан как о водах, где был крещен Иисус.

В последние годы Иордан рассматривается не только как священное, историческое и живописное место, но и как локация для водных видов спорта. На берегах появились лодочные дома, яхт-клубы и рестораны. Путешественники смогут отправиться на семейную или романтическую прогулку или заняться бодрящим рафтингом. Кроме того, доступно множество походных маршрутов по берегам реки, езда на велосипеде или джипах.

Самые популярные экскурсионные маршруты по Израилю с русским гидом

Если Вы уже побывали на реке Иордан, откройте для себя:

Акко Вифлеем Назарет Долину Армагеддон
Путь скорби Стену Плача Масада Галилею
Град Давида Купол Скалы Пещеры Бейт-Гуврин Кесарию


Вернуться к списку
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!
Яндекс.Метрика