Горящие туры
Новый год в Греции 2018

Новый год в Греции 2018



Гадания, колядки, парады, море напитков и сладостей, пироги с монетками-пожеланиями – вот лишь немногое из того, что ждет вас в новогодней Греции. Где бы вы ни оказались – на материке или на одном из самобытных греческих островов – повсюду гарантированы феерические торжества и незабываемые шоу.

Эпицентр новогоднего марафона – Афины и площадь Синтагма. Здесь проходят костюмированные шествия, концерты, театрализованные постановки, ярмарка и совместные щедрые угощения винной продукцией.

В городах поменьше еще можно застать ритуал сожжения чучела, как символа злых духов, а также прыжки через костер, призванные отогнать всю нечисть и сделать Новый год удачливым и беззаботным. Туры в Грецию все включено на островах предлагают встретить праздник в окружении древних памятников истории, полакомиться морепродуктами и традиционными греческими деликатесами, станцевать сиртаки под бой часов и вдоволь налюбоваться морскими панорамами.

Тем, кто встречал Новый год в Греции известно, что он отмечается там, как День Святого Василия. Поэтому св. Василий – это тот добрый Дед Мороз, который и поздравляет всех с праздником. В Греции новогоднему торжеству предшествует главный праздник Европы – Рождество, и все основные приготовления связаны именно с ним. Но если в Рождество греки предпочтут семейный ужин, согласно традиции, то новогоднюю ночь могут провести шумно, гуляя до утра, танцуя на дискотеках и участвуя в шоу программах. Единственное, о чем нужно помнить при заказе новогоднего отдыха, это отсутствие горящих туров в Грецию в пиковые даты.

На нашем сайте Вы можете сравнить туры онлайн от всех туроператоров по Греции на любой праздничный период.

Новый год в Греции отличается весельем и юмором, которые присущи этому солнечному народу. Поэтому многочисленные новогодние традиции греков отличаются некоторой дерзостью. Так, ровно в полночь глава семьи должен разбить плод граната об стену, и чем сильнее он это сделает, тем больше шансов, что новый год будет богатым, счастливым и щедрым. Гранат, ударившись о стену, должен разбиться, а его зерна разлететься. Еще после встречи Нового года в Греции полагается ходить в гости поздравлять всех знакомых. Приходя в дом, нужно кинуть наиболее крупный камень, проговаривая слова о том, что у хозяев должно быть столько же счастья и богатства, сколько весит этот камень.

В городах и на курортах Греции проводятся новогодние фестивали, концерты с розыгрышами призов. Сами греки приносят в дар корзины с вином своим друзьям. Меню на Новый год в Греции несколько отличается от рождественского, потому что на Рождество принято все-таки придерживаться традиционных блюд.

Что готовят на Новый год в Греции:

  • Василопиту – сладкий кекс св. Василия с «монетой счастья» внутри
  • Маринованную капусту
  • Голубцы
  • Курабье

Новый год в Греции интересен туристам колоритными обычаями и возможностью провести новогодние каникулы у морского побережья или на горнолыжном курорте.



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика