Горящие туры
Новый год в Мексике 2018

Новый год в Мексике 2018

Подобрать тур в Мексику на Новый год 2018 онлайн

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере с учетом топливных сборов


Вечеринки и карнавалы, вкуснейший буритос и реки текилы, барабаны, маракасы – все это новогодние туры в Мексику. Праздник захватывает страну задолго до новогодней ночи. Атмосфера надвигающегося торжества чувствуется в магазинах, где устраиваются распродажи, на улицах, где разворачиваются ярмарки, на пляжах, где изо дня в день гремят вечеринки, в ресторанах, где от обилия деликатесов разбегаются глаза.

На Новый год мексиканцы стараются одеться как можно ярче – считается, что это привлечет удачу в дом и отгонит злых духов. Если вы прогуляетесь по жилым кварталам, сможете понаблюдать, как местные бродят вокруг домов с чемоданами – примета на удачу для любителей путешествовать – гарантирует увлекательные поездки и множество открытий. Разбивание пиньяты на Новый год – еще одна традиция. Глиняный сосуд в форме звезды наполняют сладостями и с завязанными глазами колотят по нему палкой. Разбившему достаются сладости и счастье в будущем году.

История празднеств

Приблизительно 300 лет назад завоеватели из Испании совместно с католицизмом завезли в Мексику разнообразные новогодне-рождественские традиции. Для наших российских туристов Новый год в Мексике - это, прежде всего, возможность совместить релакс на великолепных пляжах Атлантики и Карибского моря с легендарными историческими достопримечательности.

Сегодня же они перемешались со старинными праздничными языческими обычаями. Громкие и пестрые шествия, фейерверки и суматоха, псадас, которые являются символом поиска пристанища, расписывают рождественскую картину местных улиц. Главной особенностью мероприятия для детишек считается глиняный сосуд, который заполняется сладостями и фруктами, - пината. Все это украшено разнообразными фигурами и звездами. Пинату принято подвешивать, и детишки, чтобы забрать угощение, пытаются разбить этот праздничный горшочек с полностью завязанными глазами. В полночь 24 декабря все собираются у дверей церкви, где устраивают фейерверки и жгут костры, а затем с великолепного танца цветов начинается заутреня.

В завершающие пару неделек декабря большинство жителей Мексики вообще не выходят на работу. Свободное время они проводят в кругу семейства, приглашая гостей, навещая знакомых, родных и близких.

В какие даты ехать на Рождество

На какие даты заказывать тур в Мексику, чтобы гарантированно попасть на Рождество?. Празднование Рождества здесь начинается с 16 декабря. Проходят различные традиционные процессии, где во главе находятся «Иосиф» и «Мария», которые ищут ночлег. Этих святых можно увидеть на любой улице города. В основном их сопровождают местные ребятишки, одетые в сшитые вручную и яркие наряды. Детишки стучатся практически во все двери домов, где просят впустить данную «супружескую пару». Помимо этого, к праздничной процессии зачастую присоединяются все жители Мексики и любопытные путешественники. Таким образом, огромная по количеству толпа начинает двигаться к мексиканской церкви, где и проходит рождественская месса.

На Рождество в Мексике принято организовывать игры пастухов, то есть театральные, зачастую импровизированные и традиционные постановки, которые рассказывают о том, как к местным пастухам пришел ангел, принеся с собой новость о рождении Иисуса и его путь в Вифлеем. Это путешествие оказалось полно дьявольских искушений и тягот. Такие сценки в основном разыгрываются как простыми любителями, так и профессиональными актерами.

Рождество и Новый год в Мексике никогда не обходятся без прекрасной, наряженной гирляндами и шарами елки. Но, конечно же, так как действительно настоящая сосна не всем жителям по карману, то ее зачастую заменяют искусственным деревцом.

К тому же, в Мексике не существует традиционного Деда Мороза или Санта-Клауса с мешком подарков и в оленьей упряжке.

24 декабря – Сочельник, - период рождественского традиционного ужина. На столе можно увидеть атолле, тамале, а так же остальные местные блюда. К самой экзотической еде, к примеру, можно отнести треску по-бискайски. А ветчина, жареная индейка, шинкованный поросенок, которые привычны современным европейцам, здесь употребляется только теми, кто обладает очень богатым материальным достатком.

К рождественскому столу подают понче (фруктовый горячий пунш), сидру (великолепный газированный сидр) и остальные напитки. В определенных районах делают букуэлос – вкусное анисовое печенье, которое в Мексике принято подавать с сиропом и на глиняных тарелках. После применения тарелки разбивают на счастье.

В Рождество приходит время, когда можно раскрывать подарки. Это в принципе занимает очень много времени, и считается самым веселым развлечением для всего семейства, в особенности для детишек.

Наш сайт найдет лучший тариф туры онлайн по всем туроператорам по Мексике. Звоните и заказывайте понравившееся онлайн!

Традиционно в Мексике на Рождество и Новый год преподносят детишкам разнообразные фигурки животных, сделанные из папье-маше, которые наполняются конфетами.

Помимо этого, 25 декабря, по обычаю в большинстве мексиканских семей проводится обед только с членами всего семейства.




Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика