Горящие туры
Новый год в Голландии 2018

Новый год в Голландии 2018

В Нидерландах празднование Нового года начинается уже в ноябре, когда в страну прибывает голландский Дед Мороз - Синтерклаас. Пока благодушный старичок одаривает детей, сами жители готовятся к Рождеству и прочим праздникам.


К 31 декабря торжества достигают кульминации и веселиться люди начинают уже в середине дня, обильно угощаясь голландскими пончиками, запивая их шампанским, а самые непоседливые катаются по городским каналам, замерзшим и превратившимся в катки.


Самые веселые туры в Голландию ждут вас в Амстердаме, Роттердаме и Гааге, где число концертов, представлений, экспозиций, ярмарок, шествий и карнавалов не поддается подсчету.
Завершается же торжество праздничным салютом и костром из рождественских елок. Хотя вошедшие в раж гуляки продолжают банкет в ресторанах, барах и ночных клубах с улетными вечеринками реками коктейлей. А утром всех ждет купание в Северном море – обязательный местный новогодний ритуал.

Необычный Новый год в Нидерландах можно провести, если отправиться туда на новогодние каникулы. Опасаться, что в это время можно заскучать не стоит, потому что зима в Нидерландах – это время настоящей сказки, которая начинается уже в ноябре. Именно в ноябре в Голландию прибывает Синтерклаас, такой себе местный Дед Мороз и получает полно право похозяйничать в городе. Мер Амстердама вручает Синтерклаасу ключи от года и начинается подготовка к рождественским праздникам во всех городах.

Новый год в Нидерландах ждут с тревогой малыши, ведь если на Рождество к ним приходит Керстман и одаривает подарками всех, то Синтерклаас очень строг и вознаграждает только тех детей, которые не слишком шалили, были послушны. К тем же детям, которые весь год плохо себя вели и не слушали взрослых, приходят помощники Синтерклааса – Черные Питеры, которые могут не только подарить розги, но и забрать с собой особенно балованных и нерадивых детишек. Ну, а так Новый год в Нидерландах веселый и красивый праздник.

В Амстердаме заливают большой каток, а вокруг устанавливают интересные ледовые города: с лабиринтами, красивейшими фигурами, домами. Рождественские ярмарки сопровождаются уличными концертами, а вечером столица превращается в сказочную страну, настолько новогодняя иллюминация преображает город. На Новый год в Голландии изготавливается невероятное количество сладостей, есть даже свои собственные виды сладостей в каждом городе. Традиционно готовят новогодний напиток – слем, в составе которого горячее молоко, лимон, корица, чай и мускатный орех. И если глинтвейн можно отведать прямо на улице, то слем нужно заказывать в кафе.

Что посетить на Новый год в Голландии:

• Рождественские ярмарки

• Прогулки по самым живописным каналам Амстердама

• Город Зандам - домик Петра I

• Голландские мельницы

В период новогодних туров в Голландии очень красиво: улицы украшены иллюминацией, и можно просто бродить по улицам и смотреть на великолепие средневековой архитектуры, покупать сувениры, пить глинтвейн и фотографироваться.

Наш сайт найдет лучший тариф туры онлайн по всем туроператорам в Нидерландах. Звоните и заказывайте понравившееся онлайн!



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика