Горящие туры
Зимний отдых в Финляндии с детьми: едем кататься на лыжах и в гости к Санта-Клаусу и троллям

Зимний отдых в Финляндии с детьми: едем кататься на лыжах и в гости к Санта-Клаусу и троллям
С наступлением морозных дней многие мечтают окунуться в лето, купив туры в Египет или другую тёплую страну. Однако для путешествия с детьми предпочтительна страна, исключающая резкую смену климата и долгий перелёт. Оптимальным вариантом для проведения семейных каникул может стать отдых в Финляндии с детьми. Во-первых, финский климат схож с российским, а хвойный воздух «страны тысячи озёр» полезен для здоровья. Во-вторых, между РФ и Финляндией хорошо налажено транспортное сообщение. Планируя отдых в Финляндии с детьми, можно выбрать удобный вид транспорта: автобус, поезд, паром или самолёт. В-третьих, горнолыжные курорты Финляндии имеют все необходимые условия, чтобы дети весело провели время, нашли новых друзей и освоили азы зимнего спорта. И, наконец, именно в Финляндии находится деревня Санта-Клауса, встречи с которым с нетерпением ждут малыши.

Финские аттракционы для всей семьи: от Санта-парка до сафари

Горнолыжные курорты Финляндии расположены вблизи прекрасных мест, интересных для детей. В Рованиеми гостей ждут Санта-Клаус, сказочные эльфы, гномы и аттракционы в «Санта-Парке», а в Рануа — арктический зоопарк. Он построен так, что напоминает обычный зимний лес, прогуливаясь по которому можно встретить вполне мирных арктических животных: бурых и белых медведей, волков, рысей, оленей, лосей, песцов, енотов и др. Парк позаботился о семьях, приехавших на отдых в Финляндию с детьми, открыв детскую игровую площадку. Рядом с зоопарком есть сказочный замок Мур-Мур с сувенирной лавочкой, где продают забавные фигурки зверей.

Из Рануа несложно добраться до приморского Кеми. Он примечателен настоящей ледяной страной, интересной как для тех, кто проводит свой отдых в Финляндии с детьми, так и для экстремалов, желающих переночевать в ледяной гостинице на оленьих шкурах. Также здесь построены Снежный замок со Снежным рестораном, Снежная церковь, причём изо льда выполнены не только сами строения, но и мебель, светильники и посуда. Кроме того, Музей кукол, собачья ферма и резиденция сказочных троллей — в числе обязательных пунктов посещения у туристов, предпочитающих отдых в Финляндии с детьми. Тролли расскажут о своей жизни и традициях, предложат отведать малышам и взрослым «сардельки троллей», поджаренные на костре, а бабушка-тролль угостит гостей фирменными блинами.

И ещё на заметку тем родителям, кто планирует отдых в Финляндии с детьми: вблизи от Кеми, в шведском Бодене находится «Nord Poolen» — один из лучших аквапарков Скандинавии с водными горками, водопадами и пещерами.

Детям школьного возраста будет интересно совершить увлекательное сафари на мотосанях вместе с родителями, покататься на оленьих упряжках или посетить оленеводческую ферму, где ребята смогут покормить животных и отведать блюда традиционной лапландской кухни.

А если, приехав на горнолыжные курорты Финляндии, родители захотят развлечься в ресторане или ночном клубе, то можно заказать услуги русскоговорящей няни и в вечернее время. Но со своим чадом расставаться не обязательно: во многих финских ресторанах и развлекательных центрах имеются детские игровые комнаты.

Одним словом, на курортах созданы все условия, чтобы отдых в Финляндии с детьми превратился в сплошное удовольствие, а родители вновь почувствовали бы волшебство зимней сказки, утраченное с возрастом.



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика