Горящие туры
Новый год в Иордании 2018

Новый год в Иордании 2018

Подобрать тур в Иорданию на Новый год 2018 онлайн


Новый год в Иордании – отличная возможность провести праздники в тепле и уюте. Масштабно празднество в стране не отмечается в силу главенства исламских традиций, но в гостиницах и ресторанах туристов ждет великолепный развлекательный моцион и радушный прием.

Выбирая туры в Иорданию, можно прогуляться по пустыне, насладиться национальными шоу, традициями, отведать жареного барашка и ощутить долгожданный контраст. В гостиницах в новогоднюю ночь организуют танцы, песни, фейерверки, костюмированные шоу, вечеринки у бассейна.

Попутно можно искупаться в Красном море, поскольку погода и температура воды это позволяют. Также можно посетить древние римские амфитеатры, византийские храмы, мечети, скальные города, оазисы в пустыне, восточные базары, религиозные святыни и многое другое. Прогулки на верблюдах, восточные танцы, своеобразная архитектура и атмосфера станут ярким дополнением к торжеству.

Новый год в Иордании – это празднества в месте, с которым связаны библейские истории, предания и легенды, одной из самых гостеприимных стран арабского мира, в которой можно приобщиться к культуре и традициям ближнего Востока.

Ученые, изучающие коралловые рифы, дайверы и аквалангисты со всего мира съезжаются на побережье Акабского залива. Город Акаба, расположившийся у Красного моря, принимает любителей пляжного отдыха и традиционных пляжных развлечений. Несмотря на то, что Акаба находится на границе с Египтом, воздух там немного прохладнее, что является большим плюсом для туристов, которые не хотят изнывать от пялящих лучей солнца.

Отдых в Иордании - это всегда еще и естественное оздоровление. Люди с болезнями суставов и кожными заболеваниями едут к горячим источникам Маин или к побережью Мертвого моря. Вода, богатая минералами, да и сам целебный воздух Красного моря оказывают благоприятное воздействие на весь организм. Знаменитые спа-салоны и косметика Мертвого моря помогут закрепить оздоровительный эффект. Кстати, курорты Мертвого моря Иордании гораздо дешевле аналогичных курортов Израиля, что очень важно для многих туристов. Самое востребованное время отдыха - Новый год в Иордании, ведь только зимой российским туристам предоставляется возможность совершить по-настоящему неспешное путешествие по стране, не опасаясь того, что не отпустят в отпуск.

Что стоит посетить в Иордании на Новый год

Обязательно стоит упомянуть и о святых местах, куда ежегодно стекаются тысячи паломников со всех уголков мира, чтобы найти ответы на вопросы и укрепить силу духа. Нельзя не сказать и о «жемчужине» Иордании – городе Петра, где находятся руины Набатейского царства, которые даже сейчас не перестают поражать своей красотой и величием. Вы увидите высеченные прямо в скалах храмы, усыпальницы, театр и другие сооружения. А неподалеку от города находится священная гора. Как гласит придание, там расположена могила Аарона – первосвященника и брата Моисея.

Не менее удивительный город Джераш – город, сохранившийся со времен Древнего Рима. Лишь 70 лет назад начались раскопки этого города из-под песка, под которым он находился в течение долгого времени. Сейчас Джераш постоянно реставрируется, восстанавливаются улицы и здания, и, несомненно, проводятся новые раскопки, которые каждый год открывают для туриста что-то новое и необычное. Как утверждают историки, именно в этом месте Иисус превратил воду в вино, в честь чего в городе ежегодно устраивают праздник.

Гора Небо (Нево) – одно из почитаемых мест Иордании. Ведь именно там похоронили Моисея, который привел свой народ к земле Ханаан после сорокалетнего блуждания по пустыне. В ясную погоду с этой горы можно увидеть большую часть Иордании, Израиля и Мертвое море. А, может быть, Новый год в Израиле, скажете Вы. Конечно, Израиль - прекрасный выбор, но цена поездки составит в среднем на 20-25% выше

Иордания - страна безвизовая, а посему для Вас доступны туры онлайн с оплатой картой с сайта. Иными словами, бронируйте новогодние туры в Иорданию, не выходя из дома!



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика