Горящие туры
Новый год в Австралии 2018

Новый год в Австралии 2018

Новый год в Австралии не похож на праздник ни в одной другой стране. Вместо снега здесь пляжи и пальмы. Вместо елок – празднично украшенные метросидеросы – вечнозеленые цветущие деревья. А вместо холодов – страстный зной, ведь главное зимнее торжество выпадает здесь на пик жаркого сезона.


Потому и празднуют его на побережье и центральных площадях под открытым небом, веселясь на дискотеках и концертах, ну, а приветствует и поздравляет всех собравшихся Санта Клаус в парадном купальном костюме и на серф-доске.


Где еще увидишь такое? Правильно, только на Пятом Континенте, поэтому новогодние туры в Австралию обретают все большую популярность.


Центр новогоднего веселья – Сиднейская бухта и мост Харбор, где разворачивается масштабное фейерверк-шоу «Парад огней». Другие города и районы стараются не отставать, устраивая концерты живой музыки, фестивали, пикники, барбекю, серф-соревнования, вечеринки и многое другое.

Австралийский Новый год - явление весьма неординарное. Во-первых, это не привычные для многих снежные сугробы, а почти тропическая жара. Во-вторых, австралийцы встречают праздник гораздо раньше большинства жителей планеты.

Новый год – это время, когда всю страну захлестывает бесконечная череда колоритных представлений под открытым небом, спортивных соревнований, культурных событий международного масштаба и сногсшибательных фейерверков.

Новый год в Австралии с Санта-Клаусом

Кстати даже отсутствие снега не мешает появлению в Австралии настоящего Санта-Клауса. Волшебный персонаж можно встретить везде: на улицах, в магазинах, супермаркетах и торговых центрах, но самый необычный появляется в вечернее время и где бы вы думали? На пляже. И само собой Санта предстает перед зрителями не в теплой шубе и в санях, запряженных оленями, а эффектно возникает на океанских просторах на серфе. Опознать его можно разве что по белоснежной бороде и алой шапке.

В Австралии принято отмечать новогодние праздники на улице. Чаще всего люди провожают Старый год на пляжных вечеринках, пикниках, карнавалах и родео, но ближе к полуночи все ждут звона церковных колоколов, оповещающих о приходе Нового года. И вот тут начинается самое интересное. Все начинают поздравлять друг друга, трубить в дудки и свистки, бить в барабаны. К этой веселой какофонии присоединяются сотни автомобильных клаксонов. Так австралийцы «приглашают» Новый год. А затем начинается то неимоверное действо, ради которого в страну и съезжаются толпы туристов – новогодний фейерверк.

Лучшие новогодние мероприятия: что посетить

Самый грандиозный можно увидеть в Сиднейской гавани Sydney Harbour. Город занимает второе в мире место по числу новогодних салютов, когда тысячи огней взрываются неимоверным количеством цветов и оттенков над знаменитым мостом Харбор-Бридж. Изумительное шоу можно наблюдать в радиусе 16-20 км и каждый раз оно соответствует конкретной тематике.

Мельбурн известен своими масштабными вечеринками и тематическими дискотеками, проходящими прямо на улице на очень красивой площади Федерации и собирающими ежегодно около 500 000 гостей и местных жителей. На городской набережной Саутгейт и возле реки Ярра выступают странствующие артисты и организуются различные торжества. И все это абсолютно бесплатно.

В Брисбен люди стекаются ради выступлений лучших ди-джеев, концертов живой музыки, шумных ярмарок и свободных кино-показов, а в Перте главным местом событий становится район Нортбридж, превращающийся в новогодний период в место для семейного и романтического отдыха.

Поклонники музыки могут отправиться встречать праздник в самые крошечные штаты страны – Тасманию и Викторию. Именно тут накануне Нового года открывается The Falls Festival – известный музыкальный фестиваль.

Еще одна непривычная для наших соотечественников особенность австралийского Нового года – это то, что после того как отзвучат залпы фейерверков, все расходятся по домам, хотя первое января и официальный выходной. Но расстраиваться не стоит. Лучше хорошо отдохнуть, чтобы потом хватило сил принять участие уже в рождественских торжествах, которые продлятся вплоть до 6 января или отправиться изучать такую загадочную Австралию. Посещение уникального Барьерного рифа, винодельческих районов, острова Кенгуру и национальных парков станет достойным продолжением необычной новогодней ночи.

Теплые солнечные лучи, ласковые океанские волны, пальмы, украшенные гирляндами, загорелый Санта-Клаус, горящие огнями улицы, музыкальные и театральные представления и фантастические фейерверки. Новый год в Австралии – это все оттенки экзотики в одном флаконе.

Посетившие эту страницу также интересовались:   отдых на Кубе ценыпоиск тура по всем туроператорам



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика