Горящие туры
Новый год в ОАЭ 2018

Новый год в ОАЭ 2018

 Новогодне-рождественские даты – «горячая пора» в Эмиратах, как бы парадоксально это ни звучало. Определение никоим образом не касается температурного режима – декабрьская погода полностью исключает жару и духоту. А вот огромный туристический наплыв в этом месяце обеспечен! Одни планируют встретить Новый год с бокалом шампанского под сенью пальм. Другие, соблазнившись наступлением долгожданной прохлады, мечтают путешествовать по стране, поэтому приобретают экскурсионные туры в ОАЭ на декабрь. Третьих манит сезон распродаж, на которых можно недорого приобрести превосходную шубу. А к какой категории путешественников относитесь вы?

Подобрать тур на Новый год в ОАЭ 2018 онлайн:

Куда поехать на Новый год в ОАЭ

В старом районе Бастакия города Дубай (столицы одноимённого эмирата) можно полюбоваться замечательной архитектурой и поближе познакомиться с местной жизнью. В воздухе витает аромат различных специй, на прилавках лежат ряды знаменитых персидских ковров ручной работы, а также пакистанского и индийского шёлка. Это напоминает определённый ритуал, сохраняющий национальный колорит. Если Вас заинтересовали туры на Новый год в ОАЭ, выбирайте Дубай! В нашем поиске на сайте представлены туры онлайн от всех туроператоров высшей пробы. Ошибиться невозможно!

Невозможно равнодушно пройти мимо кафе, манящих чарующим запахом обжаренного кофе. Арабы пьют его по-особому: заваривают до сургучной густоты и потихоньку смакуют напиток из маленьких пиал. К кофе обычно предлагается сладкая фисташковая пахлава.

Место расположения Национального музея Дубая – старинный форт Аль-Фахиди. Пройдя мимо старых корабельных пушек, через открытые ворота можно осмотреть его внутренний двор, минуя который, путешественник познакомится с восхитительной коллекцией экспонатов: лодками, летним «домом бедуина» и уникальной коллекцией кинжалов.

Переправившись через Дубайскую бухту, турист оказывается в Дейру – центральном районе мегаполиса, который славится обилием местных рынков. Так, например, на «золотом» базаре «Gold Souk» представлен широчайший ассортимент изделий из жёлтого, белого и розового золота и ювелирных украшений, оснащённых драгоценными камнями. В рыбных рядах продаётся сушёная рыбка, свежие креветки, голубые лангусты и моллюски.

Пожалуй, наиболее популярный сувенир из ОАЭ – курительная трубка, такая же, как была у знаменитого Синдбада-Морехода.

На закате облик города изменяется. Например, мечеть Джумейра на фоне оранжевого неба приобретает ещё более изысканный вид, чем при дневном свете.

Неподалёку расположились отели, которые считаются самыми креативными и необычными в мире: S-образный Jumeirah Beach, выполненный в форме застывшей гигантской волны, и единственный на планете семизвёздочный Burj Al Arab (его также называют «Аравийская башня»), построенный в виде паруса огромной яхты. На Новый год в ОАЭ Вас ждет изысканное меню в ресторанах лучших отелей мира.

Заказав тур в Дубай, нельзя не зайти в местный ресторан с традиционными блюдами арабской кухни. Пообедав, можно побывать на крупнейшем в мире архипелаге искусственных островов или совершить сафари по пустыне и там же покататься на лыжах с песчаных барханов.

Как с пользой провести время

Море и песок. Ожидать парного молока зимой не стоит – купание будет бодрить, а про часовые заплывы следует забыть. Если поездка на моря планируется с детьми, отдайте предпочтение эмиратам Персидского залива. Вода в декабре здесь не остывает ниже +23 °C. А вот Фуджейра, расположенная на побережье Индийского океана, отлично подойдет дайверам. Невзирая на то, что его воды зимой охлаждаются до +20 °C, изучить богатую флору и фауну стремятся многие смельчаки.

Встреча Нового года. Грандиозное событие проводится со всей роскошью, на которую только способны Арабские Эмираты! Эпицентром становится ультрасовременный Дубай, где организовываются шикарные вечеринки, световые шоу, фейерверки. В канун Нового года счастливые обладатели туров в ОАЭ собираются на смотровой площадке самого высокого небоскреба мира – Бурдж-Халифа.

Шоппинг. Восток всегда ассоциировался с шумными базарами, где умение торговаться являлось настоящим искусством. К удивлению туристов, такая прогрессивная страна прекрасно сохранила аутентичные рынки, где из-за лотков торговцы зазывают прохожих, предлагая кальян, шкатулку, ковер либо небольшой сувенирчик. Но чтобы отовариться по-серьезному, добро пожаловать в Marina Mall. На прогулки по ТЦ не жаль потратить пару-тройку часов, высматривая элитные парфюмы, ювелирные изделия или брендовую одежду.

Новогодняя поездка – это стопроцентная гарантия праздничного настроения. Новый год наверняка захочется встретить оригинальным, незабываемым способом. Так почему бы ненадолго не променять родные снежные сугробы на шелковые пляжи Арабских Эмиратов?

И, конечно, главная достопримечательность отпуска в Объединенных Арабских Эмиратах – это прозрачная бирюзовая вода Персидского залива и мягкий белоснежный песок на его побережье, с которыми так не хочется расставаться. В то же время, если Вы желаете провести новогодний отдых в ОАЭ на океане, выбирайте эмират Фуджейра!



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика