Горящие туры
Новый год в Португалии 2018

Новый год в Португалии 2018

Что такое Новый год в Португалии? Это океан безудержного веселья, в который вы окунетесь вместе с местными жителями, а они, поверьте, знают толк в праздниках. Великолепные образцы европейской архитектуры скрасят ваше пребывание в этой стране днем, а вечером наступает пора дегустации национально кухни, изысканного портвейна, живой музыки и фейерверков.

Новогодние туры в Португалию начинаются с конца декабря, и пока до заветного торжества остается несколько дней, лучше потратить их на знакомство с местной культурой и историческими сокровищами, пока сами португальцы намывают до блеска окна – дань национальным традициям. Роскошные дворцы знати, великолепные соборы, музеи и фабрики по производству сладостей и горячительных напитков, винные погреба и удаленные от городов очаровательные деревеньки с самобытными традициями ждут вас.

Последний день старого года выдается самым насыщенным. Утром и днем туристов ждут экскурсии и прогулки по площадям и городским улицам, а вечером самое время отправиться в рестораны и кафе, тем более что там уже все готово к началу праздничного марафона. Мясные ассорти, рыба, приготовленная на гриле, закуски из морепродуктов, и конечно сангрия и кайпиринья станут достойным кулинарным завершением уходящего года.

Куда заказывать туры на Новый год 2018 в Португалию?

Встречать Новый год в Португалии разумнее всего в столице страны – Лиссабоне. Здесь сосредоточены самые яркие и запоминающиеся мероприятия.

Есть у португальцев один обычай, заимствованный у испанцев – это поедание винограда в последние секунды старого года. Кто успеет съесть 12 виноградинок – тому в Новом году будут сопутствовать счастье и удача.

Португальцы не любят засиживаться за праздничным столом, предпочитая более активные развлечения. Карнавалы, концерты, конкурсы и театральные миниатюры разворачиваются на городских площадях и особенно на пляжах. А для самых стойких – пляжные дискотеки, которые стартуют после боя часов и продолжаются до самого утра.

В сельской местности Новый год в Португалии встречают по-особому – главными участниками веселья выступают чучела старика и старухи, которых под занавес праздника торжественно сжигают. А ревностные приверженцы обычаев еще и обжигают небольшое полено, чтобы хранить весь год «на счастье». В городах такое полено присутствует на праздничных столах в виде торта – более модифицированный и вкусный вариант, заимствованный у французов. Все это и многое другое вы сможете испытать на себе, выбрав новогодние туры в Португалию.

Наш сайт найдет лучший тариф туры онлайн по всем туроператорам в Португалии. Звоните и заказывайте понравившееся онлайн!

Уже были в Европе и хотите провести зимние каникулы в экзотической стране? Выбирайте Новый год в Тайланде, на Шри-Ланке или во Вьетнаме! По безвизовым странам для Вас доступны туры онлайн с оплатой картой прямо с сайта без визита в офис продаж.



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика