Горящие туры

Статьи o Мексике

Что привезти из Мексики: советы "бывалых"

Мексика – самобытная страна с необыкновенной атмосферой и поэтому каждый приехавший в нее человек хочет приобрести уникальные сувениры, отражающие колоритный дух этой земли. К счастью, здесь настоящий рай для любителей аутентичных вещей, и ниже вы узнаете, что лучше всего привезти из Мексики себе на память и близким в подарок.

Мексика: национальные блюда, напитки и сладости

О Мексике мы знаем очень много. Да-да, разве не смотрели мы в эпоху перестройки многосерийные страдания дикой Розы и Марианны? А если серьезно, то до сих пор эта страна привлекает туристов со всего земного шара, желающих насладиться красотой пейзажей, заводной музыкой симпатичных марьячи и огненной мексиканской кухней. Что любят мексиканцы и что следует обязательно попробовать, посетив эту замечательную страну?

Несколько дней в Мексике

"Только когда сам побываешь в Мексике, понимаешь, что текила -  это намного больше, чем просто кактусовый самогон. Помнится, когда ещё только собирался поехать в Мексику, моё представление о этой стране было неимоверно смутное. А более точно, все моё впечатление и ожидание было навеяно частично тем, что несколько раз видел в мексиканских сериалах и других кинофильмах..."

Тайны Паленке

Центральная Америка издавна считается обителью и центром древней цивилизации майя. Народы майя исчезли в 900 году н.э., вероятно, под влиянием голода и постоянных войн. Сегодня главным памятником их цивилизации считается древний город Паленке (Palenque), что находится в современной Мексике, в штате Чьяпас.

Новый год в Мексике 2018

В Мексике все местные жители очень любят произносить одну фразу – «Фелис Навидад!», - то есть пожелание счастливого и веселого Рождества. Ведь в Мексике, Рождество, - самый главный праздник государства.

Туры в Мексику в ноябре 2017

Ноябрь - практически идеальный месяц для поездки в Мексику, когда еще не наступил самый "высокий" сезон, и отели предоставляют весьма приятные цены, а океан при этом теплый и нет изнуряющей жары.

Удивительные подводные достопримечательности мира

У побережья мексиканского города Канкун, в глубинах Карибского моря находится удивительное зрелище — крупнейший подводный музей. На глубине 9 м потоплены сотни статуй, которые в совокупности образуют таинственную, увлекательную художественную галерею. Скульптуры имеют человеческий облик. Они созданы из материалов, которые являются отличной средой обитания для кораллов. Поэтому, уже через несколько месяцев после погружения их в море, кажется, что они лежали там целую вечность.

Яндекс.Метрика