Горящие туры
Новый год в Праге 2018

Новый год в Праге 2018

Цены на новогодние туры в Прагу 2018

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере с перелетом


Не знаете, где именно хотите встретить Новый год, но уверены, что не в родных пенатах? Значит пришло время планировать путешествие. Например, в волшебную Прагу, которая зимой похожа на картинку с рождественской открытки.

Древнее поверье гласит, что с 5 декабря по городским домам ходит Святой Николай со своей свитой, выясняя, были ли детки послушными в уходящем году, и дарит им подарки. Туры в Чехию в этот период просто переполнены праздничной атмосферой. По городу разгуливают ряженые, угощающие детей сладостями прямо на улице. Праздничное возбуждение длится целый месяц вплоть до шестого января, и окунуться в новогоднюю сказку Праги можно в любое время.

Новый год в Праге: когда бронировать

Чтобы провести новогодние праздники в Праге без лишних хлопот, нужно подыскать подходящий вариант проживания. Наиболее бюджетным получается тур в Прагу на Новый год по тарифу "Раннее бронирование" авиаперелет, трансферы, проживание и мед. страховку в готовом пакете. Все остальные составляющие новогодних каникул можно организовать по прибытии в Прагу.

Чем заняться в столице в канун Рождества

Если вы попали в чешскую столицу за неделю до рождества, то вас сразу захватит фееричный поток рождественских концертов, уличных народных гуляний и череда распродаж. Из каждого светящегося окошка будет выглядывать нарядная елочка, над площадями будет витать аромат жареных каштанов и горячего глинтвейна, сваренного прямо на улице. Многочисленные лавочки пестрят новогодними сувенирами и подарками.

К рождеству в пражских костелах устанавливаются бетлемы – инсталляции, которые изображают рождение Христа. Живые барашки только усиливают реалистичность созданной картинки. Апогей праздника наступает к вечеру 24 декабря, потом город замирает. На несколько дней после рождества жизнь Праги как бы останавливается. Транспорт практически не встречается, улицы безлюдны, магазины не работают, так же как и большинство ресторанов и кафе.

Именно поэтому ехать в Прагу нужно или недели за полторы до Рождества, или после него, когда город оживает, и праздничная атмосфера снова начинает набирать обороты в ожидании Нового года. Кстати, коренные жители Праги, отметив Рождество в своих домах, покидают город, оставляя столицу во власти иностранных туристов. Но зажигательному веселью это отнюдь никак не препятствует.

Это нельзя пропустить:

В новогоднюю программу минимум обязательно должна войти ночная прогулка по Влтаве. И хотя круизы по реке осуществляются и летом, да и погода потеплее, но в предпраздничные дни с борта круизного судна можно увидеть все великолепие сверкающей огнями сказочной Праги.

Еще один способ полюбоваться красотой чешской столицы – это подъем на городскую телебашню. Вид, открывающийся с 93-метровой высоты просто потрясающий. К тому же если погода не сильно подведет можно сделать очень красивые фотографии.

Если вы все-таки не можете сопротивляться необъяснимому желанию запереться в помещении среди толпы чужих людей, то проблем с реализацией этого стремления у вас не возникнет. Практически на каждом ресторане и кафе вы обнаружите вывеску, убеждающую вас в том, что именно в этом заведении вы и должны отпраздновать Новый год в Праге. В этом случае вас ждет неограниченное количество блюд, более ограниченное количество алкоголя и среднестатистическая развлекательная программа.

Однако те, кто бронирует тур в Прагу за новогодней сказкой знают, что все самое важное и интересное будет происходить у Староместской площади под старинными курантами Орлой. Ближе к 12 к ним стекаются толпы людей, чтобы послушать, как знаменитые часы будут возвещать о приходе Нового года. Тут в окружении счастливых и радостных лиц вы сможете загадать самое сокровенное желание, которое непременно исполнится. Когда затихает бой курантов, площадь охватывает праздничное безумие: взрываются петарды, в воздух взлетают всевозможные головные уборы, отовсюду слышатся хлопки открывающегося шампанского и поздравления на множестве языков. Танцы, радость, объятия и веселье безгранично царят на старинной площади Праги.

Правда циники и пессимисты рекомендуют отправляться к Староместской площади в каске, чтобы защитить голову, но утешает то, что несчастные случаи в новогоднюю ночь в Праге зарегистрированы до сих пор не были.

Если вы все-таки крайне осторожны и беспокоитесь о своей безопасности, заблаговременно выберите одно из многочисленных кафе на площади, чтобы наблюдать за праздничной эйфорией в толпе со стороны. Кстати, Вацлавская площадь немного поспокойнее, на ней обычно проходят праздничные концерты.

Следующим пунктом новогодней программы должен стать Карлов мост, где обязательно нужно загадать желание возле скульптуры Яна Непомуцкого. Не переживайте что вы ее не найдете, длинная очередь напомнит о том, что люди до сих пор верят в чудеса. Но даже если вы не входите в их число, все равно сходите к мосту. Главная достопримечательность Праги в новогоднюю ночь неимоверно красива. Кажется что мост просто парит над Влтавой, сверкая бесчисленными огнями гирлянд и новогодней мишурой.

Хорошенько отдохнув после насыщенной праздничной ночи и перекусив в одном из пражских кафе, ближе к вечеру опять посетите Карлов мост. Тут вас ждет 30-минутное феерическое шоу. Масштабы и красота новогоднего салюта в Праге стоят того, чтобы это лицезреть.

Заключительный аккорд новогодней поездки в Прагу

Ну и напоследок для восстановления здоровья и сил совершите поездку в знаменитые Карловы Вары. Путь недолог и займет не больше 1,5 часов автобусом. Целебная вода из источников нейтрализует все последствия после дегустации различных сортов пива и закуски из свиных рулек. Тут же можно приобрести настоящий чешский хрусталь, цена которого в несколько раз ниже, чем в других городах.

Наш сайт найдет лучший тариф на тур онлайн по всем туроператорам в Праге. Звоните и заказывайте понравившееся онлайн!

Как бы вы не провели новогоднюю ночь в Праге, все равно из чешской столицы вы привезете восторженные и радостные воспоминания о волшебной встрече Нового года. Мы знаем, где встретить Новый год в Европе с массой впечатлений на память. Звоните, выбирайте и приходите к нам вновь и вновь!



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика