Когда сезон в Доминикане для пляжного отдыха: обзор по месяцам
Когда лучше отдыхать в Доминикане

Зажигательные карнавалы, лазурное побережье, пышная тропическая растительность — объединив эти другие «характеристики», мы получим экзотическую Доминикану. Это истинный рай для поклонников пляжного отдыха, поскольку вода идеальна для купания в любое время года — ее температура не опускается ниже +25 градусов. Удивительный комфорт для неизбалованных прекрасными климатическими условиями туристов — залог безупречного отдыха в Доминикане на "все включено". Но стоит ли опасаться осадков? Какой месяц подарит завидный загар? На эти вопросы легко ответить в 2019 году опытному тревел-эксперту.

Сезоны отдыха в Доминикане: когда и куда ехать

  • Планировать отдых в Доминиканской Республике, живущей в ритме зажигательной сальсы, лучше с ноября по апрель. Теплые воды Карибского моря готовы принять в свои ласковые объятия всех адептов пляжного времяпрепровождения. 

  • Народные гуляния и праздничные карнавалы усиливают общее впечатления от заграничного отдыха. Температура воздуха гармонично прогревается до +30 градусов. 

  • Количество туристов, желающих погрузиться в неведомый дайвинг или получить безупречный загар, резко возрастает. Хотите гарантированно оказаться в высокий сезон в лучших отелях острова? Заказывайте номера по тарифам раннего бронирования уже летом и ранней осенью. 

Лучшие месяцы для отдыха в Доминиканской Республике

Ноябрь Декабрь Январь
Февраль Март Апрель

Отдых в Доминикане осенью

Этот месяц можно смело назвать пограничным. В преддверии курортного сезона стабильности в погодных условиях очень мало: возможен шторм, порывистый ветер. Температура воздуха достигает +27 градусов, но общий климатический фон делает пляжный отдых непозволительной роскошью. Так что на октябрь лучше не ориентироваться. 

Старт пляжного сезона считается открытым — ливневые дожди идут на спад, влажность воздуха понижается. А значение температуры устанавливается на комфортной отметке — от +29 градусов. 

Отдых в Доминикане зимой

Мини-круизы, морские экскурсии и дайвинг — самое время сделать выбор в пользу идеального отдыха на декабрь. На южном побережье температура воздуха нередко повышается до +32 градусов, а воды до +28 градусов.

В новогодние каникулы продолжается сухой солнечный сезон. Дневная температура редко опускается ниже +30 градусов, а ночные — остаются на уровне +23. Для воды по-прежнему актуальны +27 градусов. Дожди возможны лишь кратковременные (преимущественно на северном побережье, где на пару градусов прохладнее), и они быстро сменяются солнечным теплом. О ветрах можно спокойно забыть.

Кстати, первый месяц года всегда радует изобилием праздников, которые в Доминикане отмечают с национальным колоритом. Купаться и загорать, развлекать себя первоклассными прогулками на яхте — в январе туристам можно все!

Фото: когда лучше отдыхать в Доминикане, Манати Парк

На «доминиканском фронте» с приходом февраля все остается без перемен. Лишь ночные температуры могут понизиться до +19 градусов, а дневные — до +28. Вода в океане неспешно достигает температуры в +24 градуса, а Карибское море радует +26 градусами. 

Но и цены на туры достигают пика в связи с максимальным спросом. Этот месяц можно посвятить купанию, пешим прогулкам по острову и наблюдению за Горбатыми китами, у которых начинается брачный период. 

Февраль находится на пике высокого сезона в Доминиканской Республике.

Отдых в Доминикане весной

Благоприятные погодные условия с приходом весны не покидают Доминикану. Пасмурные дни или просто переменная облачность в марте — большая редкость. Поэтому стоит аккуратнее выбирать время для загорания. Вода не теряет своих привлекательных +26 градусов, так что можно смело встречать весну в Доминикане.

С приходом этого месяца туристов становится заметно меньше, что свидетельствует о наступлении финала лучшего сезона для пляжного отдыха. Температурные показатели еще держатся на уровне мартовских, но влажность растет с каждым днем. Повышается вероятность осадков — особенно на севере, где довольно душно в ночные часы. 

Но в целом апрель вполне подходит для:

  • пляжного отдыха;
  • увлекательного дайвинга;
  • непродолжительных экскурсий;
  • знакомства с дикой природой.

Обратите, пожалуйста, внимание, что часть курортов Доминиканской республики находится на Карибском море, другая часть на Атлантическом побережье. И в том, и в другом случае есть нюансы. О них Вы всегда можете прочитать в нашем официальном блоге или спросить у специалистов "Атлантис Трэвел", которые всегда рады Вашим вопросам и уточняющим комментариям.


Отдых в Доминикане летом

Эксперт отмечают, что данные о ливневых дождях с июня по август сильно преувеличены. Возможны кратковременные осадки, да и то в ночное время суток. Поэтому комфортному пляжному времяпрепровождению ничто не помешает.
  1. В июне случаются перепады давления, а температура повышается до +30 градусов. Но от жары спасает океан. Ближе к вечеру возможны грозы и дожди, поэтому следует аккуратно планировать время для отдыха.
  2. Июль встречает туристов тропическими циклонами и нестабильными показателями давления. Но температура снова на высоте и порой достигает +33 градусов. Вода становится невероятно комфортной для купания — температура растет до +27 градусов.
  3. В августе вас ждет отличный пляжный отдых при аналогичных июлю погодных тенденциях. Дождей становится все меньше, поэтому не нужно волноваться о купании и отличном загаре. Карибское море радует +29 градусами и отсутствием сильных волн.

Другие полезные материалы для отдыхающих в Доминикане

Лучшие пляжи Доминиканы: Саона Горящие туры в Доминикану из Москвы Раннее бронирование туров в Доминикану
Отдых в Доминикане в стиле "меренге" Что привезти из Доминиканы Свадьбе в Доминикане

Окончательные выводы опытных экспертов

Удивительная Доминикана хороша тем, что любой месяц в году подходит для комфортного пляжного отдыха, если разобраться в тонкостях и особенностях климата.


Другие материалы по теме


Вернуться к списку
Получить доступ к закрытым акциям
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!
При запросе к Инстаграму произошла ошибка. Попробуйте обновить страницу.