Горящие туры

Статьи o Доминикане

Что привезти из Доминиканы: обзор самых популярных подарков

Каждая страна, особенно та, которая значительно отличается от наших традиций и культурных нравов, например, такая, как Доминиканская Республика, представляет широкий интерес для русского туриста. Так что привезти из Доминиканы, чтобы захватить с собой часть этого уникального и экзотического острова? Для Вас подборка наиболее востребованных предметов вывоза из страны путешественниками всех континентов.

Байяибе

Гостям доступно исследование пещер, плавание с акулами и исследование экосистемы коралловых рифов, расположенных у острова Каталина. Интересной достопримечательностью является археологический заповедник Гваделупе — первый в мире подводный музей кораблекрушения, созданный вокруг затонувшего в 1724 году испанского галеона.

Арена Горда

В грубом переводе Арена Горда означает «жирный песок», что достаточно точно описывает пляж — это очень широкая песчаная полоса протяженностью около 1000 метров, окаймленная водой топазового цвета. Из-за мягкого спуска вода неглубокая и спокойная. Живописный пляж получил награду "голубой флаг", что говорит о его чистоте и безопасности.

Остров Саона

Пребывание на Саоне — восхитительный релакс, который не требуется искусственного подогревания интереса, «синтетических» развлечений и прочей атрибутики «комфортного отдыха». Бирюзовое Карибское море, белые песчаные пляжи — классика для Доминиканы. 

Кап Кана

Легкий океанский бриз слегка колышет величественные и изящные береговые пальмы — все в Кап-Кане гармонично и «дышит» полным умиротворением. Яркие краски буйной зелени непринужденно сглаживаются бирюзовыми оттенками водной глади Карибского моря.

Плайя Баваро

Безопасность пологого входа в море, надежная защита от высоких волн коралловыми рифами — все это делает «Баваро» уникальным и универсальным. Лучшие эксперты по туризму рекомендуют его поклонникам доминиканской экзотики и неспешного отдыха на морском побережье. 

Раннее бронирование туров в Доминикану

Компания «Атлантис Трэвел» официально объявляет об уникальной возможности заказа путевки в Доминикану за двадцать, тридцать, шестьдесят и более дней до поездки, чтобы сэкономить до 45 процентов на замечательном отдыхе. Вы успеете забронировать лучшие места в отелях и подобрать даты, формат путешествия, питания с учетом всех личных приоритетов.

Отдых в Доминикане в октябре

Осознание того, что вы стали свидетелями настоящего природного буйства и сплетения жары с повышенной влажностью, приходит к туристам почти сразу. Ураганы и тайфуны не пугают гостей Республики, поскольку остаются где-то во владениях зажигательной Кубы. 

Отдых в Доминикане в сентябре

Невзирая на климатические сюрпризы, вы можете прекрасно разнообразить осенний отдых на побережье Карибского моря, совместить пляжное времяпрепровождение и виндсерфинг с другими водными забавами, экскурсиями и праздничными мероприятиями.

Отдых в Доминикане в августе

Адептам активного времяпрепровождения стоит подождать другого сезона для путешествия в Доминиканскую Республику. Август в этой тропической стране золотого солнца и кокосовых пальм — разумная пора для спокойного и неторопливого блаженства на живописных и благоустроенных пляжах.

Отдых в Доминикане в июле

Не бархатный сезон, а экватор жаркого лета — это название больше подходит июльским будням Доминиканской Республики. Поток прибывающих путешественников заметно снижается, но зато и стоимость путевок уже не так стремится вверх. Многие туристы готовы учесть все особенности погоды и провести отпуск на прекрасных курортах загадочного острова.

Отдых в Доминикане в июне

Здесь легко проникнуться атмосферой вечного лета, ощутить легкое дыхание атлантической прохлады и укачать свои фантазии на бушующих волнах бирюзового Карибского моря. Отправляясь в Доминикану в июне, туристам стоит ознакомиться с некоторыми особенностями отдыха на невероятном тропическом курорте.

Меренге

Солидная энциклопедия "Культура Латинской Америки", изданная в Москве в 2000 году, определяет слово "меренге" следующим образом: "Национальный доминиканский танец, местная разновидность общеантильской дансы. Музыкальная форма двухчастная, метр двухдольный, ритм синкопированный. Исполняется в умеренном темпе, аккомпанируют аккордеон, тамбора и гуиро. Существует также песенная форма меренге. Распространена в ряде стран Карибского бассейна, в том числе в Венесуэле и Колумбии."

Отдых в Доминикане в мае

Доминиканская республика – это, прежде всего, пляжный отдых. И неудивительно, ведь тропический морской климат и уникальнейшие природные условия способствуют круглогодичному релаксу на побережье. Температура воздуха здесь держится порядка 25 -30 °C круглогодично, а бризы и пассаты, дующие с моря, немного смягчают сильную жару. Сезон дождей длится в период с мая по август, и сопровождается сильными, но короткими тропическими ливнями.

Отдых в Доминикане в апреле

Доминиканская республика - это одна из тех немногих, и поистине райских для туристов, стран вечного лета и мягкого тёплого климата. По сути, тут не имеет значения, в какую пору года вы решили посетить эту страну, времена года отличаются только несколькими градусами на термометре и парами сантиметрами осадков в месяц.

Отдых в Доминикане в марте

Доминиканская республика – экзотическое туристическое место, где звучит ритмичная латиноамериканская музыка и танцуют зажигательные танцы. Здесь совершенно по-особому течет время, древняя история, неповторимая архитектура настолько обволакивает своей самобытностью, что человек полностью растворяется в этой жизни, совершенно отстраняясь и отвлекаясь от повседневной суеты. Климат здесь влажный, тропический. В самый горячий сезон +33С°. Сезон дождей выпадает на начало осени, конец весны.

Отдых в Доминикане в феврале

Отдыхать в Доминикане можно круглый год, здесь нет строгого разделения между сезонами, и в любое время года туристов ждет идеальная погода и волшебный мягкий климат. Побывав в этой поистине райской стране всего один раз, ее невозможно забыть и хочется вернуться вновь как можно скорее. Но февраль - пожалуй, самый популярный месяц в году.

Показать еще

Яндекс.Метрика