Горящие туры
Календарь фруктов Туниса

Календарь фруктов Туниса

Зимние месяцы
Зимой в Тунисе наступает настоящий цитрусовый рай – страна просто утопает в ароматах спелых лимонов, апельсинов, клементин. Зимние туры в Тунис – наилучшее время, чтобы насладиться знаменитыми кровавыми апельсинами, славящимися потрясающим вкусом. К началу зимы завершается и сезон фиников, гранатов, дынь и арбузов – в это время фрукты особенно сочные и спелые. Ну, а в феврале жители собирают инжирную опунцию – фрукт для нас диковинный, но невероятно вкусный и полезный.

Март
Середина марта – пора нового урожая. Это золотое время для любителей клубнички - на местные рынки обрушиваются потоки свежих ягод, выросших под жарким африканским солнцем, а потому буквально переполненных витаминами. Опыт показывает, отведав местной клубники, никакой другой уже не захочется.
А если вы хотите отведать мушмулы, на отдых на острове Джерба или в другие курорты Туниса придется отправляться в марте или апреле – фрукт капризный и поспевает лишь в этот период.
В конце марта-начале апреля можно дождаться и первых в году дынь, что никак не сказывается на их вкусе – мартовские дыни столь же вкусны и ароматны, как и дыни летние, а сочная мякоть буквально тает во рту.

Апрель
В первых числах апреля бахчевые плантации одеваются в полоску из-за тысяч созревших, сочных, сахарных арбузов.
Вслед за ними на базары и столы отправляются валенсийские апельсины – самый сочный сорт среди цитрусовых.
И, конечно, апрельские туры в Тунис – прекрасная возможность вдоволь поесть персиков и абрикосов, которые поспевают аккурат под занавес месяца.

Май
Колокольня в КейруанеМайские деньки в Тунисе – словно рог изобилия, из которого сыплются персики, абрикосы, клубника, апельсины, арбузы, дыни, черешня, слива, вишня.

Июнь
В июне фруктовое роскошество не уступает предыдущим месяцам, но к привычному ассортименту добавляются виноград, груши и яблоки. В это же время заканчивается клубника, так что любителям соблазнительной ягодки лучше поторопиться.

Июль
В июле отдых на острове Джерба и других уголках Туниса также вкусен и насыщен витаминами, ведь в это время здесь созревает хенди или попросту инжирная опунция – так тунисцы называют плоды местного кактуса, напоминающие по форме груши, только с покрытой колючками кожицей. Чтобы избежать мелких ранок и неприятных ощущений, лучше покупать эти фрукты уже очищенными. Зато богатый экзотический вкус фрукта с лихвой компенсирует его внешнюю «агрессию».

Август
В августе на прилавках и столах Туниса присутствует привычный набор фруктов – яблоки, груши, абрикосы, виноград, бахчевые и друге садовые радости. Фрукты можно приобретать в свежем виде на рынках, либо наслаждаться изысканным вкусом фруктовых деликатесов в ресторанах Туниса.

Сентябрь
Вместе с началом осени в Тунис приходит пора гранатов – сочные, налитые энергией солнца плоды, созревают и приглашают всех вокруг на пиршество вкуса. Любителям гранатов, а также всевозможных напитков и вин из них – самое время бронировать туры в Тунис и отправляться за гастрономическими радостями. Тунисские гранаты отличаются от аналогичных фруктов других стран, у них более специфичный, яркий вкус, так что непременно стоит попробовать и сравнить.

Октябрь
В октябре над Тунисом устанавливается преимущественно мягкая осенняя погода с теплым морем и приветливым солнцем, но и здесь не без сюрпризов – всегда есть вероятность попасть под сезон дождей, что неумолимо сказывается на фруктово-овощном меню. Но, независимо от климатических капризов, в октябрьском Тунисе всегда присутствует возможность от души поесть цитрусовых, яблок-груш, и, разумеется, медовых фиников.



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика