Горящие туры
Бескрайние пески Сахары. Незабываемое сафари

Бескрайние пески Сахары. Незабываемое сафари

Вы никогда не задавались вопросом, почему многих так привлекают, казалось бы, безжизненные пустынные пространства? Ну, вот, что там можно найти интересного? Километры горячего песка, захудалый кустарничек, согнувшийся под немилосердным солнцем да упрямую ящерицу - видимо, единственного жителя этих мертвых земель. А вот и нет.

Где-то, возможно, такая картина вполне реальна, но только не в Сахаре – самой большой пустыни Земли. Здесь, если внимательно присмотреться, жизнь, во всем ее разнообразии и красках, бьет ключом. Даже песчаные дюны волею древних ветров постоянно движутся, идут к какой-то неведомой для простых смертных цели.

Когда и зачем лучше ехать на сафари

Заказав тур в Марокко, можно попасть на самое замечательное время в Сахаре – февраль и начало марта. Ветра становятся не такими агрессивными, а жара спадает. Собственно, поэтому избирательные, повидавшие виды туристы и спешат в город Марракеш, откуда отправляются в сафари по марокканской части пустыни.

Удачной возможностью это станет и потому, что из многих других стран Африки попасть в Сахару будет не так просто. Например, в Западной Сахаре уже продолжительное время действует военное положение, алжирские земли находятся под атакой исламских террористов, а в Мавритании чужестранцев просто не жалуют. Что касается Морокко, то это - страна мирная и дружелюбная, и, что не менее удобно, совсем не дорогая. За шесть дней тура желающие заплатят всего лишь 350-400$/человека. А это по нынешним туристическим меркам, цена, согласитесь, смешная.

Все продумано и сформировано для полного и абсолютного удобства гостей. Внедорожники предоставляются в отличном состоянии, со специальными шинами для поездки по пустыни и с заполненным баком бензина. В сопровождение вам дают двух гидов-берберов, которые вполне неплохо говорят по-английски. А все необходимое для шести дней увлекательного путешествия грузят в багажники джипов. Это и объемные палатки, и плитки на газе, и посуда с провизией. А тем везунчикам, которые не испугаются крутых виражей каменистых плато и песчаных дюн, даже разрешают самим вести машины.

Первая остановка - "красный" город Марракеш

Итак, в ранние утренние часы четыре внедорожника начнет свой путь от главной рыночной площади Марракеша. И уже менее чем через полтора часа после выезда из города, караван путешественников достигнет гор Южного Атласа. Именно здесь яркие цветущие долины переходят в прекрасные пески огромной пустыни. Вы даже не сразу поймете, что оказались в Сахаре. Ведь только через день неясная дорога исчезнет окончательно, и на смену ей придет удивительный район Джебел Джехро со своими невероятными «лунными» пейзажами.
Следующей остановкой станет селение Мерцуга, где живут бедуины. Сами африканцы признают вечерние пейзажи здешних мест самыми красивыми в северной части континента. Вы поймете, о чем они говорят, когда увидите, как закатный диск солнца погружается в могучие золотые пески. Это зрелище даже не хочется описывать простыми словами. Вот уж точно, «лучше один раз увидеть»!

Прибытие в оазис

После двух дней пути и ночей в палатках посреди бескрайних просторов перед путниками вырастают зеленые пальмы, миндальные деревья и водоемы с кристальной холодной водой. И это вовсе не миражи. Это – Долина Тысячи Казбахов – укрепленные оазисные земли Сахары. Каждый оазис принадлежит определенному племени берберов, которые берегут и защищают свое местечко райского отдыха от ударов песчаных бурь. Гостям же здесь всегда рады, поэтому туристов всегда угостят ледяной водой и свежими только сорванными финиками. Вот такой малости и хватает, чтобы оценить простоту и красоту здешней жизни.

Итак, эта самая дальняя точка марокканского юго-востока – конечный пункт нашего пустынного сафари. Отсюда караван путешественников держит курс обратно в Марракеш. По дороге джипы еще несколько раз остановятся, чтобы убедить гостей Африки окончательно, что Сахара не так уж жестока и непримирима. Жара вполне позволяет существовать. Отважные вараны и скорпионы так и вовсе не замечают неудобств под «теплом» родного неба. На горизонте, правда, иногда возникают то грифы, то стервятники, но и они, поняв, что удача им тут не улыбнется, возвращаются в пустынные дали.

Вот это и есть Сахара. Честная, прекрасная и вечная.

Посетившие эту страницу также интересовались: Египет отдых ценыгорящие туры с перелетомгорящие туры от всех туроператоров в ТунисТаиланд туры цены



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика