Когда лучше отдыхать в Иордании

Иордания считается одним из наиболее перспективных туристических направлений. Объясняется все просто. Здесь есть много исторических достопримечательностей, самое известное из которых? Одно из Чудес Света – старинный город Петра. Кроме древней архитектуры здесь круглый год теплое красное море и лечебное Мертвое море, на побережье которого расположены оздоровительные и SPA центры.

Иордания – удивительная страна, открытая для туристов круглый год. Для тех, кто ищет новых ощущений, хочет совместить пляжный отдых с лечением и посещением исторических достопримечательностей, это ближневосточное государство, находящееся на стыке Европы Азии и Африки станет идеальным местом, где можно провести свой отпуск.

Сезоны для отдыха в Иордании по месяцам

Фото: когда лучше отдыхать в Иордании, пляжи АкабыКакой сезон будет наиболее благоприятным для отдыха? Как и у нас, в Иордании четыре сезона:
  1. лето;
  2. осень;
  3. зима;
  4. весна.
В отличие от наших широт в Иордании не бывает морозов.

Погода в Иордании летом

Лучшим периодом для отдыха на побережье Красного моря будет лето. Главный туристический центр этого региона, город Акаба. Для тех, кто отдыхал в Шарм-Эль-Шейхе (Египет) здешняя погода не будет удивлением, поскольку, эти два курорта расположены в одной климатической зоне и недалеко друг от друга.

Красное море возле Акабы богато на подводный мир, кораллы, рыб и прочую морскую живность. Кто любит позагорать и покупаться, на иорданское побережье Красного моря лучше ехать летом. Правда, следует быть готовым к жаре до +40, градусов. Низкая влажность позволяет переносить жару легко даже в пиковые значения. Температура воды у Акабы в летний период составляет +28-30 градусов.

В северо-западной части страны, где находится столица страны город Амман, преобладает субтропический климат. Здесь также жарко как на юге, но и влажность выше. Совершать экскурсии по достопримечательностям региона в летний период не очень комфортно из-за жары. Любителям экскурсий и походов, лучше выбрать весну или осень.

Лучшие месяцы для отдыха на курортах Иордании

Октябрь Ноябрь Декабрь

Отдых в Иордании осенью

  • Осень - это лучшее время для любителей комфортного отдыха. Это поистине бархатный сезон. На Красном море сохраняется до декабря солнечная погода, море до +30°С. В этот период можно заняться путешествиями и знакомством с архитектурой и историей страны.
  • Для туристов открыты такие достопримечательности: парк Вади Муджиб, Джараш, Мадаба, Аджлун. В столице страны становится комфортнее и любителям шоппинга можно посетить знамениты рынки Аммана, и магазины.
  • Для тех, кто решил отправится в Петру, расположенную в наиболее жаркой, центральной части страны, также лучше выбрать осенние месяцы. Днем температура еще может подниматься до +30, а на вечер лучше взять теплые кофты, ведь перепад температуры в пустыне очень большой, тем более, когда дело близится к зиме.
  • Мертвое море прогревается до +25°С. Кто планирует посетить Иорданию с целью оздоровиться на курортах самого соленого моря, осень – благоприятное время.

Погода в Иордании зимой

Фото: сезон отдыха в Иордании по месяцам, древний город ПетраЗима – низкий курортный сезон. Курорты Красного и Мертвого моря на новогодних праздниках не так загружены как летом или осенью. Температура воды у побережья Акабы в пределах +22-23°С. Днем воздух прогревается до +25, но, часто дует прохладный ветер.

Ночью на побережье температура опускается до +12-15 градусов. Чем дальше в пустыню, тем перепад больше и ночью температура может опускаться до +2-5°С. Температура воды на Мертвом море составляет +21-23°С. Несмотря на более низкие температуры, зима лучшее время для экскурсий и посещения Иордании с целью оздоровиться.

Туристов не так много, а цены могут быть ниже от летних вдвое. Кто хочет окунуться из зимы в лето, оздоровиться или насладиться богатой экскурсионной программой, выбирайте для отдыха в Иордании зимние месяцы.

Правда, следует быть готовым, что в северо-западной части страны, где расположена столица страны город Амман, а также на курортах Мертвого моря могут быть дожди, хотя, это и не тропические ливни, но, про зонтик забывать не стоит.

Погода в Иордании весной

  1. Начало весны, первая половина марта характеризуется для центральной и северо-западной части страны прохладой, но со второй половины месяца температура воздуха становится комфортной. На юге страны начинается полноценный курортный сезон. Днем воздух прогревается до +28°С, а вода до +23-25°С.
  2. Если еще в апреле могут быть прохладные ночи, то уже в мае температура и днем и ночью полностью летняя. Туристы начинают заполнять отели, а вместе с ними повышаются и цены на туры. Окунуться в лето и Красное море весной лучше всего со второй половины марта до мая.
  3. В это время цены еще невелики, а туристов не так уже много. Посещать достопримечательности страны также комфортно в этот период, особенно те, которые расположены в пустыне. Ночи уже не такие холодные, а днем нет изнуряющей жары.
Мертвое море весной прогревается до +25. Апрель и май – идеальные месяцы для того, чтобы не только насладиться историей и архитектурой страны, но и приехать подлечиться. В центральной части и на северо-западе в апреле-мае воздух днем прогревается до +30°С, а ночью до +20°С.


Выбравшие тур в Иорданию также интересовались:

Групповые туры на Красное море Что привезти из Египта Круизы по Нилу
Туры в Египет из Минска 7 причин отдохнуть на Мертвом море в Израиле Когда лучше ехать в Израиль
Раннее бронирование туров в Египет Горящие путевки в Египет 7 мест, которые стоит увидеть в Иордании
Новогодние туры в Египет Новогодние туры в Израиль Новогодние туры в Иорданию



Вернуться к списку
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!