Горящие туры
Особенности мальдивской кухни

Особенности мальдивской кухни

Отправляясь на Мальдивские острова, вы сможете в полной мере ощутить на себе особенности индийской и арабской кухни. Оттенков последней в островной пище немного, но они ощутимы, благодаря обильному использованию разнообразных пряностей и острых приправ. Туры на Мальдивы великолепно дополняются гастрономическими удовольствиями, благо, ни телевизоры, ни шум мегаполиса не отвлекают от неторопливой трапезы на природе.

  1. Главными ингредиентами местного меню являются рис, фрукты, кокос и морепродукты. В основе большинства традиционных яств вы встретите отварную, сушеную или копченую рыбу. Во главе меню вы всегда найдете рыбные блюда с отварным тунцом и рисом, к которому подаются различные соусы. Главными ингредиентами последних обычно являются кокос и перец.
  2. Среди местных Мальдивских блюд стоит обратить свое внимание на рыбные пироги кули боркиба и баджия с добавлением кокоса и лука. Те, кто придерживается раздельного питания и отказывается от выпечки, может отведать сушеную или копченую рыбу в натуральном виде – хикимас.
  3. На первое можно взять одно из традиционных блюд – гарудия – рыбный суп и рис. Также вы найдете немало вкусных закусок, вроде жареных рыбных рулетиков, рыбного паштета или котлеток из тунца с добавлением кокосовой стружки
  4. Учитывая, что Мальдивы – государство, проповедующее ислам, свинина здесь в любом виде запрещена. Главным мясным продуктом на островах считается курица, но и она используется только в блюдах по случаю праздника или особой даты.
  5. Венцом повседневной трапезы остается рис во всех его проявлениях. В основном его готовят в кокосовом молоке, сочетают с разными овощами, особенно, перцем, готовят с рыбой, моллюсками, креветками, крабами и прочими морскими дарами.
  6. Особой популярностью среди овощей и фруктов здесь пользуются плоды хлебного дерева, манго, батат, папайа, тыква и бананы.



Кокосовый орех является основой сладкой кухни на Мальдивах. Здесь его подают практически во всех блюдах, в самых различных вариациях. Вместе с ним вы сможете отведать экзотические фруктовые и овощные салаты, тропические пудинги, различную сдобу и прочую выпечку, которую можно сочетать с кокосовым молоком.

Главный напиток здесь сладкий зеленый чай с молоком. Черный чай здесь менее популярен, но вы сможете свободно приобрести его для себя. Также не останутся обделенными и любители кофе, но на курорте он будет стоить достаточно дорого. Из местных напитков, которыми можно успешно утолить жажду, обратите внимание на суджи и сладкий пальмовый сок – раз. Также вам могут прийтись по вкусу сладкое молоко или слабоалкогольный напиток из пальмового молока – гаа.

Посетившие этот раздел также интересовались: Доминикана цены на туры



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика