Горящие туры
Израиль. Путешествие дилетанта

Израиль. Путешествие дилетанта

Вообще основное впечатление от Израиля – это один большой город, районы которого связаны отличными дорогами. Наверное житель Израиля скажет, что не так уж дороги и хороши, что много недостатков, но жителю пост-советскго пространства, впервые попавшему сюда (человеку искушенному этот рассказ покажеться, наверное, смешным) сразу станет понятно, что у нас таких дорог не будет никогда…

Безвизовый режим для граждан России и Украины делает поездку в Израиль совершенно реальной – покупаешь билет, предъявляешь на паспортном контроле оплаченный ваучер на проживание в гостинице и вот она- Земля обетованная. А если задать себе вопрос, куда поехать отдыхать недорого, то в холодное время года сразу приходит на ум Израиль, не правда ли? А если учесть, что, наверное, у каждого жителя пост-советского пространства в Израиле есть или родственник или друзья, то наличие адреса или ксерокопии удостоверения личности принимающей стороны делает прохождение паспортного и таможенного контроля вообще делом нескольких минут.

И вот оказывается, что Иерусалим – это город в горах, покрытых лесом. Первое впечатление, когда подъезжаешь к вечному городу по трассе из Тель-Авива - удивление! А где-же пустыня?

Вообще Иерусалим – это отдельный разговор. Что-бы ощутить этот город сполна, нужно бродить по нему, медленно впитывая в себя атмосферу, контрасты, зрительные образы, ощущая «безвоздушную тревогу», которой пропитан этот город веками… А пустыня – вот она, буквально через несколько минут после выезда из города по дороге к Мертвому морю. Ландшафт кажеться просто нереальным, каким–то космическим, снижаясь до отметки -395м ниже уровня моря.

И вот оно, море. И снова поразительный факт – шторм на Мертвом море! Вы о таком слышали? Это было на самом деле!!! Жара в 30-34 градуса, вода, которая не дает тебе утонуть, целебная грязь, которая делает тебя молодым и красивым, а главное здоровым – было бы только твое желание.

И снова дорога через Иерусалим к Тель –Авиву.. И снова очередное потрясение –дорога через «Маленькую Швейцарию» – узкая дорога в горах, покрытых лесом – этого не может быть. Мы же еще пол-часа назад были в пустыне!

Песчаные пляжи седиземноморья, развалины древнего римского города Кейсария, акведук, поставлявший воду за километры и сохранившийся до наших дней, трибуны древнего ипподрома и амфитеатра и море на горизонте…

Гора Тавор и вид на зеленые долины, открывающийся с ее вершины . Галилейское море, где каждый камень и каждое название – это тысячу раз слышанные названия – и вот они, ты можешь дотронуться до этих камней и пройтись «по воде аки по суху», Пытаясь окунуться в глубину времен…

Прекрасная Гора Мегиддо, где тысячи лет жили люди и где произойдет последний бой добра со злом – Армагеддон.

Обработанные поля на Голанских высотах, где к каждому растению подведена вода и фруктовые сады, славящиеся своими яблоками…
И на горизонте гора Хермон, на вершине которой лежит снег…

И еще впереди Назарет, Вифлием, Хайфа и тысячи лет истории, войн, жизней, страданий и разочарований, радости и блаженства.

Попробуйте узнать цену на тур в Израиль, и Вы все это увидите своими глазами ! Не пожалеете!











Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика