Горящие туры
Открой для себя Албанию!

Открой для себя Албанию!


Найти лучшую цену на АВИА+ОТЕЛЬ в Албании


Албания – страна абсолютно уникальная, в ней сочетается европейская архитектура с исключительно азиатской обстановкой: улицы переполнены людьми, машинами, велосипедами, и весь этот поток непрерывно движется, шумит и сигналит. В Албании на дорогах можно встретить достаточно экзотический для европейской страны транспорт: трехколесные грузовики и мотоциклы без переднего колеса и руля, вместо которых видна своеобразная телега.

Характерны для Албании и доты - бетонное наследие диктатора Энвера Ходжи, правившего страной 40 лет. Кроме 700 тысяч таких построек, он оставил после себя тягу у населения ко всему дорогому, блестящему и эффектному. Так, среди албанцев наиболее популярным автомобилем является "Мерседес", его наличие в гараже свидетельствует о социальном статусе и престиже владельца данного авто. Однако не стоит относиться слишком предвзято к таким проявлениям, ведь запрет на владение личным автомобилем был отменен в Албании только в 1990 году.

Чем заняться на отдыхе в Албании

В Албании есть то, чего уже давно лишилась старушка Европа: девственная красота здешних гор является последствием режима Ходжи, ведь туризм здесь начал развиваться сравнительно недавно, поэтому природа осталась практически нетронутой. Кстати, туристическим и автомобильным картам Албании доверять тоже пока не стоит: их ведомости не всегда являются достоверными, видимо для того, чтобы сбить врагов режима с толку.

Вы можете как с турфирмой, так и самостоятельно отправиться в эту по-своему уникальную страну. Большинство же туристов бронирует индивидуальные или групповые экскурсии в Албанию у нашей принимающей стороны во время тура по Черногории на Адриатическое побережье.

Северо-Албанские Альпы, называемые еще Проклетие, представляют особый интерес для альпинистов: здесь очень много отвесных скал, на которые взойти без снаряжения трудно.

Добираются сюда любители экстрима чаще всего со стороны Черногории, поскольку асфальтная дорога заканчивается в долине с албанской стороны, а дальше проложена только грунтовая дорога.

На самой большой вершине – Езерца, высота которой составляет 2694 метра, вмурован ящик с блокнотом и печатью, в котором туристы оставляют свои записи.

Кроме гор, в Албанию стоит приехать ради свободных пляжей Адриатического и Ионического морей.

Вдоль побережья расположено много курортов, пестрящими пальмовыми аллеями, обилием магнолий и кипарисов. Наиболее популярным курортным городом является Саранда на юге страны, из которого на пароме легко добраться до греческого острова Корфу. Влияние Греции можно прочувствовать в городе Влёра, где сохранились руины древней Апполонии.

Современный дух Греции живет в городке Химара, который находится между Влёрой и Сарандой. Здесь преобладает греческое население, и архитектура улиц тоже характерная для Греции. Недалеко сохранились руины древнегреческого города-крепости, которые расположены на высоком холме с прекрасной панорамой лазурного залива.

Поселиться в Албании можно как в фешенебельном отеле курортного города, так и в кемпинге на морском побережье или в горах. Проживание в кемпинге будет стоить приблизительно 3-5 евро с палатки.

Цены на продукты относительно невысокие, а блюда албанской кухни традиционно балканские и иногда напоминающие турецкие. Албанцев отличает открытость и доброжелательность, даже не зная английского, окружающие стремятся помочь заблудившемуся туристу найти отель и показать дорогу. Иностранные языки при Ходже не учили, поэтому владеют английским только некоторые молодые люди и школьники.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика