Горящие туры
Сокровища Адриатического моря

Сокровища Адриатического моря

Адриатическое море, расположенное между «итальянским сапогом» и странами восточной Европы, издревле является оживленным судоходным центром, а в современном мире и центром туристическим. Воды Адриатики, прогревающиеся до 15-ти градусов в зимние месяцы, любимы многими жителями северных земель, желающими отдохнуть от трескучих морозов. Адриатическое море является довольно крупным водоемом, занимающим примерно 160 тысяч квадратных метров площади, и глубоким - до полутора тысяч метров. Наиболее популярны у россиян на Адриатике туры в Черногорию и Хорватию.

Города-курорты Адриатики

Венеция, Равенна, Дубровник - все эти города расположены близ вод Адриатики и уже много столетий взаимодействуют, друг с другом, благодаря морю. Наиболее оживленным туристическим центром Адриатики с восточно-европейской стороны является город Дубровник хорватского подданства, причиной тому  большое количество исторических и культурных памятников, расположенных в черте города, среди которых средневековые дома, замки, дворцы и крепости, а также масса соборов и церквей, сам город был основан в 7-м веке. Множество дубровницких достопримечательностей занесено в списки ЮНЕСКО. 

Острова

Также в восточной части моря пользуются популярностью небольшие и тихие острова Брач, Корчула и Хвар, где созданы все условия для спокойного времяпрепровождения. Западное побережье Адриатики всецело принадлежит Италии, здесь также немало городов, основанных еще в античные времена и прославившихся в период расцвета Римской империи, среди них путешественниками наиболее любимы Бари, Бриндизи и Анкона. В каждом из этих городов можно не только посмотреть античные, средневековые и более поздние достопримечательности, но и понежиться на оборудованных пляжах, наслаждаясь теплом ласкового солнца. 

Венеция

Настоящим туристическим «Клондайком» можно назвать Венецию - город-музей, стоящий на островах в самой северной точке моря. Венеция - это неисчислимое множество архитектурных шедевров, таких, как мост Риальто, знаменитая базилика Сан-Марко, а также дворец дожей и масса всевозможных музеев, расположенных в живописных зданиях, построенных в былые времена. 

Экология

Адриатическое море издавна считается самым чистым морем, омывающим европейские берега. Разумеется, развитие прогресса сказалось на экологии региона, но власти прибрежных государств предпринимают все возможное для сохранения морской экологии и устранения уже нанесенного вреда. 

Но как бы то ни было, курорты Адриатического моря были и остаются востребованными у колоссального количества туристов, в том числе и тех, что любит яхтинг и дайвинг.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика