Горящие туры
4 места и вещи, которые нельзя пропустить в Грузии

4 места и вещи, которые нельзя пропустить в Грузии

Перед основанием в IV веке объединенного грузинского царства, территория была поделена ранними государствами — Иверией и Колхидой. Географическое положение страны делало ее удобной для завоевания, что отразилось на культуре, имеющей много различных влияний. Изучение Грузии — очень увлекательное занятие. Приведенный ниже список мест и вещей, которые нельзя пропустить в Грузии, станет лишним тому подтверждением:

1. Тбилиси
Самый крупный торговый путь, Великий Шелковый путь, проходил через столицу Грузии Тбилиси, на протяжении многих веков, сделав город важным местом. Это сыграло огромную роль в развитии города: культурный обмен наделил его уникальными чертами. Столица пережила и много вторжений — город был сожжен и восстановлен несколько раз. Несмотря на жестокое прошлое, Тбилиси сумел сохранить свое очарование и подлинность. Узкие мощеные улочки, старые жилые дома с деревянными балконами и здания в стиле модерн прекрасно демонстрируют историю, культуру и традиции Тбилиси.

2. Хинкали
Хинкали — первое грузинское блюдо, которое стоит попробовать каждому посетителю. Оно возникло в горных регионах страны, в каждом из которых имеет свои особенности. Оригинальное блюдо происходит из региона Хевсурети и называется Хевсурули. В рецепте только фарш, лук, соль, перец и тмин. В современном варианте, называемом Калакури, который представлен в большинстве ресторанов Тбилиси, используется свежая петрушка и кинза. Хинкали необходимо есть голыми руками. 

3. Сельские районы
Тур в Грузию идеален для любителей дикой природы. В стране есть интересные пешеходные маршруты, национальные парки, озера и многое другое. Здесь можно отыскать маршруты как для начинающих, так и для экспертов. Наиболее популярными из них являются Чаухи, от Омало к Шатили, из Мести в Ушгули, озера Абуделаури, Сванетия-Рача и многие другие.

4. Грузинские вина
Грузия считается одним из старейших винодельческих регионов в мире. В стране производят вино многие тысячелетия и имеют уникальную технику виноделия, которая привлекла внимание ЮНЕСКО: организация включила метод виноделия Квеври в список нематериального культурного наследия. Вино производится в яйцевидных глиняных банках, которые держатся под землей для ферментации, хранения и выдержки вина. 



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика