Горящие туры

Статьи o Грузии

Степанцминда (Казбеги)

Поселение можно назвать маленьким, но оно имеет достаточное количество услуг для приятного отдыха — здесь есть ряд кафе, ресторанов и магазинов. Гости обязательно должны пройти несколько треккинговых маршрутов, отведать местные блюда и вино. 

Озургети

Озургети известен своими садами, некоторые из которых датируются XIX веком. Шотландский садовник Джейкоб Мар спроектировал городской сад в начале 1810-х годов.

Амбролаури

Достопримечательностями и привлекательными особенностями области являются нетронутые горы и леса, минеральные источники, пещеры, озера, удивительный ландшафт, а также отличная еда и напитки. 

Шуамта

Архитектурный ансамбль Дзвели Шуамта находится в 7 км от Телави. Он включает базилику 5 века — один из самых любопытных примеров христианской архитектуры, купольный храм 17 века, напоминающий храм Джвари в Мцхете.

Телави

Впервые Телави упоминается во 2 веке под название Теледа греческим ученым и географом Птолемеем. Название города в переводе означает «вяз». Во время правления Квирике Великого и в течение 9 века город стал столицей кахети-эритинского царства.

Местия

Гостям города стоит обязательно заглянуть в сванский историко-этнографический музей — один из самых значимых музеев Грузии.

Туры в Грузию на октябрь

Планировать свой отпуск в гордой и величественной стране начинайте, ознакомившись с погодными условиями второго осеннего месяца. Октябрь достаточно ласков к туристам, решившим погостить в Грузии. 

Туры в Грузию на сентябрь

Обильные осадки не угрожают отдыхающим, но ко второй половине сентября дожди заметно учащаются. К примеру, в Кутаиси может быть не менее десяти пасмурных дней, приходящихся на конец месяца.

Туры в Грузию на август

Окутанные волшебством древних цивилизаций и покоренные солнечным гостеприимством, в августе туристы ищут лучшие пляжные места, чтобы отдать дань традиционному купанию и загоранию на грузинских землях. 

Туры в Грузию на июль

Немного непостоянства для середины лета — вполне привычная климатическая картина грузинских курортов. Субтропическое влияние приносит в прекрасный горный край небольшое количество осадков, которое изысканно разбавляет знойные дни. 

Туры в Грузию на июнь

Наряду с сухой, теплой, солнечной погодой и прогревшейся морской водой туристов ожидают прохладные вечера и ночи. Поэтому планируя отпускной гардероб, не забудьте положить несколько теплых вещей, чтобы не лишиться комфортного отдыха из-за климатических причуд прекрасной Грузии. 

Новый год 2019 в Грузии

Наскучило проводить новогодние праздники дома или на знойном побережье одной из тропических стран? Чтобы разбавить будничность новизной и при этом сохранить атмосферность праздника, приглашаем посетить заснеженную Грузию. 

Туры в Грузию на май

Этот месяц прекрасно подходит для посещения легендарных достопримечательностей, прогулок по окрестностям великих городов и старинным улочкам, словно уводящим подальше от скучной реальности. 

Туры в Грузию на апрель

Грузия открывает двери в таинственный, полный загадок древности и грандиозных событий мир, где нет места беспокойству и суете. Здесь все размеренно и изысканно как во времена великих грузинских князей, оставивших незыблемое культурное наследие своим потомкам. 

Места Грузии, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Средневековая жилая и религиозная архитектуры и горные пейзажи являются изюминками Грузии, которые привлекают в страну туристов и являются настоящим достоянием нации. В Грузии есть три места, включенные в список ЮНЕСКО, посещение которых обогатит каждого путешественника.

Яндекс.Метрика