Горящие туры
Несколько дней в Мексике

Несколько дней в Мексике

Реальность же, во много раз превзошла мои ожидания!!! Заказав экскурсионный тур в Мексику, невольно вспоминаешь фильм «Звёздные войны», помните, была там такая, планета-город. Такого больше не припоминается нигде. Всегда, сколько помню, с самолёта видны границы города, а в ситуации с Мехико создаётся такое ощущение что он не заканчивается никогда и простирается в никуда. На сколько видно, во все стороны, гигантский мегаполис. От такого зрелища становится понятно что Москва, не настолько и большой город. По прилёту, ощущение ещё более усугубляется, от того, что аэропорт находится в самом центре Мехико. Представьте, прилетаете вы в Москву и приземляетесь вдруг где-то в районе Таганки, думаю именно такое ощущение у меня сложилось.

Не смотря, на то, что официальная статистика, говорит что в городе проживает около десяти миллионов человек, многие говорят что эта цифра занижена в два, если не в два с половиной раза.

Только побывав в этом городе понимаешь, что Мехико, на самом деле город контрастов. Причём контрасты видны здесь во многом и в первую очередь, в очень жёстком разделении города на районы. Нас поселили в районе Сона-Роса, объяснив нам что это один, из на самом деле немногих, совершенно безопасных районов города. Именно здесь находилось огромное количество разнообразных бутиков и дорогие автосалоны, такие как Lamborghini, и не менее известный Porsche. Признаюсь, в таких «тепличных» условиях, нам стало очень быстро скучно. Нам хотелось именно настоящей жизни. Посмотреть горячих мексиканских девушек и настоящих мексиканских мучачос. Причём хотелось и посмотреть это все без, вполне возможных, плохих последствий, для нас.

Нам с друзьями повезло, буквально через два дня, вечером, мы встретили двух прекрасных представительниц местной богемы. Звали их Амалия и Александра и они согласились быть для нас гидами, по «настоящему Мехико».

Первое, куда мы с ними отправились, был замечательный райончик Колония Кондеза, населённый музыкантами, художниками, да и самыми обычными тусовщиками. Если вы были в Нью-Йорке, этот район вам несомненно бы напомнил The Village. Дальнейшее полное погружение, в ночной Мехико, мы отправились в совсем уж весёлое место, это был клуб для тех кому не спится в пять утра. Публика здесь оказалась неимоверно разношёрстной и очень весёлой. Один тип, ну очень уж смахивал на сутенёра, как их классически отражают в фильмах. Он долго выяснял отношения, не то с подругой, не то с подчинённой, это мы так и не поняли. Клубная молодёжь, загулявшие менеджеры, явно криминальные типы, все это просто слилось в данном месте.

На рассвете, мы все вместе, оказались на площади Гарибальди, которая является историческим центром города. Сюда приезжают для того, чтобы послушать мексиканских музыкантов-марьячи. На удивление марьячей, даже в шесть утра, было хоть отбавляй. Просто неимоверно порадовала вся реальность обстановки. Не самые стройные старички, в слегка потёртых национальных костюмах, сыграли для нас несколько известных народных хитов. Причём, во всем этом, чувствовался такой особый шарм, от их настоящего и в то же время, неэстрадного пения. Следующее же место, которое наши симпатичные гиды решили нам показать, было и вовсе уникальным. Это заведение, где мексиканские барышни танцуют, за деньги, с местными разнорабочими. Да-да вы не ослышались, не что-либо другое, а именно танцуют за деньги.

В попытках вспомнить маршрут, где же это место находится, Амалия ненароком, завезла нас в совсем уж район с плохой репутацией. Как только она осознала куда заехала, её автомобиль очень заметно ускорился, причём совершенно никакого внимания не обращая, на «лежачих полицейских» на дороге. Да так, что невольно пришлось таки пару раз стукнуться о крышу машины, чуть не понабивав себе шишки.

Все это от того что Мехико, помимо всего, необычайно криминальный город. В некоторых районах Мехико вообще лучше не останавливаться, а ночью же, в таких районах, как нам сказали, официально разрешено ехать на красный свет. И как мы ещё узнали, туристам, крайне не рекомендуют, садится в зелёные такси типа «Фольцваген-жук», которые в Мехико почти вездесущи. Данная рекомендация связана с тем, что по слухам, куда бы вы не направлялись, водители данных такси, привезут вас как раз в такой нехороший район. Мне такие слухи показались раздутыми, однако такие слухи в Мехико ходят.

Все же, именно то самое место, где танцуют за деньги, все таки не нашли, зато зашли в стриптиз-бар, это по классическому содержанию. На деле же заведение, все-таки, находилось не в самом хорошем районе столицы. Это гораздо больше напоминало столовую, по середине которой стоял шест. Возле шеста, крутилась мало привлекательная особа. Данное зрелище, оказалось совершенно не возбуждающим и мы решили покинуть это заведение. Все же, город удалось нам посмотреть в основном ночью, так как днем Мехико, по моему мнению, представляет одну сплошную пробку и передвигаться по нему, крайне неудобно. Мэрия, все же пыталась бороться с огромным трафиком и ввела правило, которое обязательно. По чётным дням, в городе, могут ездить только машины у которых номер, заканчивается чётным числом. По нечётным, те машины, у которых номер, заканчивается на нечётное число. Правда более состоятельные граждане, чаще всего владеют обеими автомобилями.

Мексика неимоверно разнообразна, не только климатом, но и колоритом окружающих мест. Следующее место где мы остановились, был известный курорт Канкун, на полуострове Юкатан. Именно сюда, каждый год приезжают тысячи американских студентов, для того чтобы как следует оттянуться подальше от родителей. Причина того что Канкун меня сильно разочаровал, пожалуй в том, что мне не очень нравится искусственный рай, которым является Канкун и который рассчитан на средний американский вкус.

Намного более живым и интересным оказался городок чуть южнее Канкуна, под названием Палайя дель Кармен. Десятки уютных баров и ресторанчиков, а так же море других, специальных достопримечательностей. И конечно же безусловно Карибское Море!!! Пожалуй лучшее из морей, виденных мной, мягкий бриз, голубая вода, белый песок. Просто незабываемые колориты. В добавок ко всему, именно на побережье Карибского моря, находится единственный, в своем роде, порт древней цивилизации майя-Тулум. Посещение древних городов майя, только добавило загадок, к тому что я знал раньше о этой, поистине великой цивилизации.

Штат же Халиско, где столицей штата является Гвадалахара, более всего похож на южную Италию, с её виноградниками. С одной лишь разницей, здесь вместо виноградников, целые поля агавы. Именно того самого кактуса, из которого добывается такой, самый известный продукт Мексики, Текила. Процесс получения текилы, чрезвычайно сложен и мне, больше всего, напомнил процесс получения коньяка. Сбор агавы, происходит так же как и сто лет тому назад, а именно в ручную. Причём, мастерство сбора агавы, передаётся из поколения в поколение.

В Мексике текилу совсем не часто закусывают лаймом, гораздо чаще её запивают миксом из томатного с грейпфрутовым соком, с добавлением табаско и специй. Правда, сказать честно, если текила достаточно выдержана, так её можно совершенно не закусывать, а также запивать не обязательно.

Тур в Мексику из Москвы, безусловно, остался  одним из самых восхитительных воспоминаний. В самом деле, более восхитительной страны сложно вспомнить, необычайные контрасты и прекраснейшие пейзажи, очаровательные женщины и незабываемые приключения. Все это есть именно в Мексике.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика