Горящие туры
Мексика: национальные блюда, напитки и сладости

Мексика: национальные блюда, напитки и сладости

Мексиканская кухня появилась в результате смешения рецептов блюд коренного населения индейцев и прибывших на континент испанцев. Помимо этого в мексиканской кухне можно найти отголоски арабских и французских кулинарных традиций.

Что популярно?

«Фирменные» мексиканские блюда зависят от местоположения. Например, возле моря больше употребляют кушаний из рыбы. Северные жители предпочитают говядину или баранину. При этом сначала едят рис, а уже потом мясо.

Обязательны кукурузные лепешки («тортильи»), которые подают почти к каждому блюду. Их выпекают тонкими и делают разнообразные начинки. Так что тортильи можно употреблять, как отдельное блюдо, особенно, если подать с соусом.

Купив тур в Мексику, и приехав в эту удивительную страну, обязательно попробуйте тушеную индейку и жаркое из свинины. Еще очень популярны в этой стране фаршированный перец в соусе из граната и грецкого ореха, очень густой суп с курицей (может быть со свининой) и кукурузой. В качестве деликатеса путешественники могут попробовать «куитлакоче». Это гриб, паразитирующий на кукурузе.

Сами мексиканцы очень любят кукурузное тесто с начинкой, которое заворачивают в листья бананов или кукурузы. К мясным блюдам подается «гуакомоле» - соус из авокадо.

Знаменитый перец

Перец «Чили» уже давно вышел за пределы своей родины Мексики и начал успешное освоение других стран. В Мексике можно встретить около 90 видов чили. Этот перец можно встретить в большинстве блюд и соусов мексиканской кухни. Например, соус с добавлением красных и зеленых помидоров, мясные фрикадельки в соусе из томатов или сам зеленый перец, который фаршируют сыром или мясом. Путешественникам будет интересно блюдо цветов флага Мексики. Делается оно из перца чили (зеленый), сливочного соуса (белый) и зерен граната (красный).

Горячительное и не очень

Что пьют мексиканцы и гости этой сказочной страны?

Текила. Этот крепкий напиток можно попробовать и у нас. Готовят его из сердцевины голубой агавы. По технологии, в сущности, тот же самогон или виски, только мексиканский. Любители текилы советуют употреблять его с солью.

Пульке. Национальный слабоалкогольный напиток. В нем содержится всего 4-8% алкоголя. Делается из сладкого сока агавы.

Пиво. В Мексике производят и легкое, и светлое, так что любой вкус будет удовлетворен. По качеству ничуть не хуже европейского. Старейшим сортом считается «Carta Blanca».

Сладкоежкам на заметку

Мексиканские штаты Гуанахуато и Мичоакан являются самыми известными производителями сладостей. Жители здесь очень любят вареное сгущенное молоко с сахаром, причем, молоко козье. Любители сладкого употребляют его с вафлями. Молочные сладости делают с орехами. Путешественникам особенно нравится мексиканский десерт – сласти из белка с кокосом. Сами мексиканцы часто употребляют сладкое вместе с острым. Даже в горячий шоколад могут добавить перец чили.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика