Горящие туры
Отпуск в тропиках: Мальдивы или Тайланд?

Отпуск в тропиках: Мальдивы или Тайланд?

Когда у нас вокруг мрачные лица раздражительных сограждан и нередки простудные заболевания, там улыбчивые дружелюбные местные жители и туристы, а щедрое солнце и ласковый океан выжарят и смоют почти любые хвори.

Но куда лучше отправиться? Чтобы принять осмысленное решение, следует сравнить эти курорты по главным критериям:

1. Географическое положение/политическая ситуация:

- Тайланд находится на берегу Индийского океана полуострова Индостан. Граничит с такими неспокойными странами, как Комбоджия, Лаос и Вьетнам. Государством управляет горячо любимый народом король Рама 9, который принял 30-летнюю программу развития туризма.

- Мальдивы - это атолловые острова, агрессивных соседей не имеют. Власти благосклонно относятся к развитию туризма, который является существенным источником пополнения бюджета бедного природными ресурсами государства.

2. Флора и фауна:

- Таиланд, по территории соизмеримый с Францией, богат различными полезными ископаемыми, щедрыми лесами, полями и реками. Развиты в основном сельхозпроизводство, лесозаготовка. Животный мир представлен как полезными – вспомнить хотя бы символ королевской власти белого слона, так и опасными для человека зверями. Такими, как тигр, леопард, несколько видов медведей. Множество ядовитых змей и насекомых. Некоторые Москиты (комары) являются переносчиками тропических болезней.

- Мальдиы животными завезли переселенцы. Крупнее козы хрупкая коралловая почва прокормить не может. Соответственно, хищников на островах нет. Два вида местных змей безобидны. Основная угроза от немногочисленных москитов состоит в расчесывании мест укусов.

Подводная фауна обоих курортов однотипна.

3. Развлечения:

- Тайланд наряду с традиционными пляжами, рыбалкой и морскими прогулками предлагает массу других увеселений на любые вкус и кошелёк. Здесь множество ночных клубов, богатая азиатская кухня, исторических достопримечательностей.

- Мальдивы предлагают туристам отличный дайвинг, путешествия на необитаемые острова (особенно популярные у молодоженов), катания на яхтах и местных катамаранах и, главное, отдохновение от суеты и спешки.

Следует также прибавить, что Тайланд из-за своей демократичности в последнее время привлекает молодых активных коучей для проведения бизнес-тренингов. Одновременно отдохнуть и поучиться кажется привлекательным многим нашим согражданам.

Мальдивы же больше привлекают состоявшихся и состоятельных. А цены сейчас примерно одинаковые. На Мальдивах от 65000 рублей уже достаточно и для Таиланда неплохо.

Цель данной статьи не в том, чтобы показать преимущества одного курорта по сравнению с другим. Нет. Задача стояла отразить те моменты, которые обычно упускают в стандартных рекламных проспектах.

И всё же, некоторых выводов не сделать нельзя:

Если хочется как следует развлечься во время отпуска в тропиках, лучше выбрать тур в Тайланд. Если есть желание просто хорошо отдохнуть в приятном окружении, целесообразнее предпочесть тур на Мальдивы. В любом случае продуктивного отпуска!

Посетившие эту страницу также интересовались:  купить тур в ТайландШри-Ланка туры ценытур Вьетнам цены на двоих



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика