Что попробовать в ресторанах Малайзии

Фирменные блюда малазийской кухни

«Наси лемак» (Nasi lemak) - традиционный малайский завтрак, который буквально означает «рис со сливками». Это блюдо готовится из самого простого риса, сваренного на кокосовом молоке или кокосовых сливках, немного «икан билис» (ikan bilis - анчоусов), арахис, ломтик огурца и немного перца чили. Часто это блюдо подают с большой жареной рыбой или куриным крылом в сочетании с различными видами карри и/или «самбала» (sambal). 
  
«Ренданг» (Rendang), который иногда называют «сухим карри», - это мясо, тушенное несколько часов подряд в острой (но редко жгуче-острой) пасте карри, пока почти вся вода не впитается. «Говяжий ренданг» является самым распространенным видом этого блюда. Вместо говядины часто добавляют куриное мясо и баранину. 
  
«Самбал» - это общее название соусов чили разных видов. «Самбал белакан» (Sambal belacan) – это распространенная приправа из чили с креветочной пастой белакан. Популярное блюдо «Самбал сотонг» (Sambal sotong) состоит из кальмаров (sotong), приготовленных в соусе из красного перца. «Самбал икан билис» (Sambal ikan bilis), которое часто подаётся с блюдом «наси лемак», готовится из небольшой сушеной рыбы с луком, перцем чили и сахаром. 
  
«Сатай» представляет собой шашлык на гриле, как правило, из курицы или говядины. Что отличает «сатай» от нашего обычного шашлыка - это лёгкий пряный арахисовый соус, который подаётся к этому блюду. 
 
Яичная лапша «Мее ребус» (Mee rebus) подается в бульоне со сладким перцем. Как правило, сюда добавляют кусочек яйца, сваренного вкрутую, и дольку лайма. 
 
«Ачар» (Acar) или «атчар» (achar) – это тонко нарезанные овощи и фрукты (огурцы, морковь, ананас), слегка промаринованные в уксусе и перце, а также с добавлением арахиса. Это распространенный гарнир в Малайзии. Однако здесь «ачар» не настолько острый, как в Индии, где тоже готовят это блюдо. 

Национальные блюда Малайзии, перешедшие в английские меню:

• ассам (assam) - тамаринд - растение из семейства бобовых (малайское блюдо)
• «бее хоон» (bee hoon) - тонкая рисовая лапша (хок-кьенское блюдо)
• гарупа (garoupa) - окунь (португальское блюдо)
• гонггонг (gonggong) - молюски (китайское блюдо)
• «хор фун» (hor fun) - очень широкая, плоская рисовая лапша (кантонское блюдо)
• кангкунг (kangkung) - шпинат морской (малайское блюдо)
• «Квай Тео» (Kway Teow) - плоская рисовая лапша (хок-кьенское блюдо)
• ленгкуас (lengkuas) - синий имбирь (малайское блюдо)
• «мее» (mee) - широкая яичная лапша (хок-кьенское блюдо)
• сераи (serai) - лемонграсс (малайское блюдо)
• сотонг (sotong) - кальмар/каракатица (малайское блюдо)
• потроха (печень, сердце, желудок)
• «танг хоон» (tang hoon) - тонкая, прозрачная лапша их крахмала (хок-кьенское блюдо).

Выбравшие тур в Малайзию также просматривали:

Рыбалка на голубого марлина Свадебное путешествие на Сейшелы Что привезти домой с карибских островов
Отдых в Кении с детьми Экзотический Маврикий Пляжный отдых зимой: туры, цены, экскурсии
7 лучших пляжей с розовым песком Серфинг на острове Бали Раннее бронирование туров на Бали
Мальдивы или Таиланд: что выбрать Свадьба на Мальдивах Особенности мальдивской кухни
Что привезти из Мексики Мексиканская кухня: еда и напитки Когда лучше отдыхать в Мексике



Другие материалы по теме


Вернуться к списку
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!