Горящие туры
Особенности мальдивской кухни

Особенности мальдивской кухни

Отправляясь на Мальдивские острова, вы сможете в полной мере ощутить на себе особенности индийской и арабской кухни. Оттенков последней в островной пище немного, но они ощутимы, благодаря обильному использованию разнообразных пряностей и острых приправ. Туры на Мальдивы великолепно дополняются гастрономическими удовольствиями, благо, ни телевизоры, ни шум мегаполиса не отвлекают от неторопливой трапезы на природе.

Главными ингредиентами местного меню являются рис, фрукты, кокос и морепродукты. В основе большинства традиционных яств вы встретите отварную, сушеную или копченую рыбу. Во главе меню вы всегда найдете рыбные блюда с отварным тунцом и рисом, к которому подаются различные соусы. Главными ингредиентами последних обычно являются кокос и перец.

Среди местных Мальдивских блюд стоит обратить свое внимание на рыбные пироги кули боркиба и баджия с добавлением кокоса и лука. Те, кто придерживается раздельного питания и отказывается от выпечки, может отведать сушеную или копченую рыбу в натуральном виде – хикимас. На первое можно взять одно из традиционных блюд – гарудия – рыбный суп и рис. Также вы найдете немало вкусных закусок, вроде жареных рыбных рулетиков, рыбного паштета или котлеток из тунца с добавлением кокосовой стружки.

Учитывая, что Мальдивы – государство, проповедующее ислам, свинина здесь в любом виде запрещена. Главным мясным продуктом на островах считается курица, но и она используется только в блюдах по случаю праздника или особой даты. Венцом повседневной трапезы остается рис во всех его проявлениях. В основном его готовят в кокосовом молоке, сочетают с разными овощами, особенно, перцем, готовят с рыбой, моллюсками, креветками, крабами и прочими морскими дарами. Особой популярностью среди овощей и фруктов здесь пользуются плоды хлебного дерева, манго, батат, папайа, тыква и бананы.

Кокосовый орех является основой сладкой кухни на Мальдивах. Здесь его подают практически во всех блюдах, в самых различных вариациях. Вместе с ним вы сможете отведать экзотические фруктовые и овощные салаты, тропические пудинги, различную сдобу и прочую выпечку, которую можно сочетать с кокосовым молоком.

Главный напиток здесь сладкий зеленый чай с молоком. Черный чай здесь менее популярен, но вы сможете свободно приобрести его для себя. Также не останутся обделенными и любители кофе, но на курорте он будет стоить достаточно дорого. Из местных напитков, которыми можно успешно утолить жажду, обратите внимание на суджи и сладкий пальмовый сок – раз. Также вам могут прийтись по вкусу сладкое молоко или слабоалкогольный напиток из пальмового молока – гаа.

Посетившие этот раздел также интересовались: Доминикана цены на туры



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика