Горящие туры
Что привезти из Мексики: советы "бывалых"

Что привезти из Мексики: советы "бывалых"

Мексика – самобытная страна с необыкновенной атмосферой и поэтому каждый приехавший в нее человек хочет приобрести уникальные сувениры, отражающие колоритный дух этой земли. К счастью, здесь настоящий рай для любителей аутентичных вещей, и ниже вы узнаете, что лучше всего привезти из Мексики себе на память и близким в подарок.

Что купить в Мексике: лучшие идеи

Сомбреро

Сомбреро – традиционный головной убор, покупаемый туристами в первую очередь. Мексиканские шляпы чаще всего изготавливают из соломы, но при желании можно найти тканевый или бархатный экземпляр.

Пончо

Пончо – еще один символ Мексики - одежда из прямоугольного отреза плотной ткани украшенной красочными национальными узорами.

Мексиканский текстиль известен во всем мире своим качеством благодаря прочности волокон агавы, из которой он производится.

Ювелирные украшения

В Мексике добывается очень много серебра и поэтому выбор украшений и других уникальных изделий из этого металла тут просто неимоверный, а цены вполне доступные. Кроме традиционных браслетов, цепочек, колец и серег в магазинчиках и сувенирных лавках продаются очень красивые посеребренные шкатулки и статуэтки, но больше всего этого добра в городе Таско.

Наследие ацтеков

Нож ацтеков – отличный подарок для сильной половины. Местные мастера делают лезвия ацтекских ножей из обсидиана, а рукоятки в виде головы орла из кости или дерева. Материалом для ножен служит сыромятная кожа.

Свечи

В Мексике в производстве этого на первый взгляд обычного сувенира применяют нестандартную технологию: ароматный воск заливается не в металлическую форму, а в оболочку фрукта.

Изделия из тыквы

Изделия из тыквы – очень необычные предметы сделанные вручную. Тыквенные вазы, кувшины и посуда с национальным орнаментом придадут индивидуальность любому интерьеру.

Напитки

Нельзя приехать в Мексику и не попробовать знаменитую текилу, мескаль и ромпопе и, конечно же, захватить по бутылочке на родину. Если текила известна многим и встречается на полках почти каждого супермаркета, то последние два напитка мало кто пробовал. Основой мескаля является сок агавы, а ромпопе – это яичный ликер с разными вкусами, который монахи готовят по древнейшим рецептам.

Кофе

Мексика традиционно считается одним из ведущих мировых производителей ароматного напитка, а самый лучший выращивают в регионе Оахаки.

Сладости

Сладости в Мексике – это нечто особенное: конфеты «кахета» со сгущенным молоком вместо сахара, напоминающие по вкусу карамель, экзотический мармелад из гуавы и манго, засахаренные местные фрукты, конфеты с кокосом, сладости из орехов и козьего молока и естественно шоколад, ведь какао-бобы в европейские страны Колумб привез именно из Северной Америки.

Специи

Специи... Их тут ну очень много. Только перца можно найти почти 80 сортов отличающихся степенью жгучести.

Другие сувениры

Из Мексики можно привезти еще множество замечательных вещей: кукол, маски, деревянные изделия, инструктированные бисером, статуэтки, посуду и картины. И все они будут пронизаны магической аурой мексиканской культуры причудливо сочетающей в себе традиции индейской и европейской цивилизаций, которая останется с вами навсегда вместе с незабываемыми впечатлениями от путешествия в далекую и неизведанную страну кактусов.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика